Наверх

Что посмотреть дома: Основной инстинкт

OnAir 26.04.2016     435

«Основной инстинкт» («Basic Instinct») – фильм Пола Верховена, вышедший в 1992 году, в котором снялись Майкл Дуглас и Шэрон Стоун.


— У меня есть адвокаты, а у них друзья. И у меня есть друзья. Когда есть деньги, можно купить много адвокатов и друзей.


Сюжет рассказывает о детективе Нике Каррене, которые ведет расследование о зверском убийстве рок-звезды. Основная подозреваемая - его подруга, девушка-миллионер Кэтрин Трамелл, которая в одной из своих книг описала аналогичное убийство. В ходе расследования между писательницей и детективом завязывается роман, а в расследовании появляется все больше убитых.




Мнение  критиков:


Сергей Кудрявцев, Кинопоиск:


«Но теперь, возможно, проще догадаться, что фильм «Основной инстинкт» в большей степени является детективным розыгрышем, обманчивой интеллектуальной игрой Верховена, который мастерски делал это и в Европе («Четвёртый мужчина» весь построен на галлюцинациях, демонстративном смешении реальности и воображения), а потом на подступах к Голливуду — в одной из новелл канадской телевизионной ленты «Смертельный счёт».


Николай Ильин-Старцев, Афиша:


«Загадочный, странный, необъяснимый на первый взгляд, увлекательный психолочиеский триллер о неуловимой преступнице и её жертвах. Фильм, наверное, можно поставить на первое место среди всех фильмов западного кинематографа, но, одновременно, указать, что фильм этот чисто варварский, технократический и атеистический, фильм фрейдистский и экзистенциалистический, психоаналитический».


— От людей можно ожидать чего угодно. Даже от тех, кого знаешь как облупленных.


Главная картинка: www.reelgood.com.au


Читай также:


10 фильмов 2015 года, которые мало кто смотрел, а зря


Что посмотреть дома: Хористы


Что посмотреть дома: Хардкор

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: