Наверх

Что посмотреть дома: Одержимость

OnAir 10.05.2016     395

«Одержимость» (Whiplash) – фильм 2014 года американского режиссера Дэмиена Шазелла. Музыкальная психологическая драма удостоилась множества положительных отзывов от кинокритиков. Фильм получил три премии BAFTA, один «Золотой глобус» и три «Оскара».


 Нет на свете слова более вредного и опасного, чем «молодец».


Сюжетная линия строится вокруг первокурсника консерватории Эндрю Нима, который прекрасно играет на барабанах. Однако дирижеру Флетчеру этого мало, он категорически не хвалит своих учеников, считая это демотивацией для них. Флетчер хочет превратить Эндрю в самого лучшего барабанщика, заставляя молодого человека проходить через жуткие страдания и унижения. Желание стать успешным становится для Эндрю одержимостью, и кажется, вот-вот сбудется его мечта.



 



Критики о кино:

 

Борис Локшин, Искусство кино:

 

«Материал фильма — кровь и пот. Пот льется ведрами. Кровь течет рекой. Зритель не может оторваться от экрана. В скором времени фильм ожидает несколько Оскаров».

 

Анастасия Гладильщикова, Профиль:

 

«Здесь постоянно звучит джаз, который во многом и привносит в фильм эту живую пульсацию. Когда-то в «Лифте на эшафот» Луи Маля героиня Жанны Моро бродила потерянная по городу под звуки джаза. Сегодня Эндрю также сомнамбулически идет по улице. Музыка уже не звучит, но зритель все равно ее слышит».


 Второй состав, вытрите кровь с моих барабанов.


Главная картинка: salesperformance.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: