Наверх

Что посмотреть дома: 12 разгневанных мужчин

OnAir 29.03.2016     426

«12 разгневанных мужчин» (12 Angry man) – фильм 1957 года Синди Люмета. В 1958 году был номинирован на три премии Оскар, а с 2007 года был включен в Национальный реестр фильмов США. Современные критики оценивают ленту, как одну из самых великих юридических картин в истории кино.


- Господа, это очень печально - быть никем.




История рассказывает о подростке, который представлен перед судом присяжных за якобы убийство своего отца. 12 заседателей, следуя Американскому законодательству, должны проголосовать единогласно. И вроде бы все улики сводятся к тому, чтобы отправить мальчишку на электрический стул, если бы только не присяжный под номером 8, который голосует против. Он не уверен в его виновности, поэтому просит остальных обсудить это дело. С этого момента начинается все самое интересное…




Критики о кино:


Олег Ширяев, Кинопоиск:


«Могу сказать лишь одно: «12 разгневанных мужчин» 1957 года — настоящая классика юридического кино, которая не отнимет у вас много времени и подарит просторную площадку для размышлений. Приятного просмотра!».


 Алина Шеварыкина, Афиша:


«За столом собрались 12 разных людей, не связанных, кроме сложившейся ситуации, кажется, ничем, но черты, присущие каждому из них, это словно один человек, которому не чужд ни гнев, ни малодушие, ни глупость, как не чуждо ему и сострадание, и умение идти наперекор толпе. Что перевесит чашу весов жарким июльским вечером, нужно смотреть самостоятельно хотя бы раз в два года».


- Вы говорите о секундах. Никто не может быть до такой степени точным.

- Я думаю, что свидетельское показание, которое может отправить мальчика на электрический стул, должно быть до такой степени точным.


Главная картинка: tumblr.com


Читай также:


Что посмотреть дома: «Все о Еве»


Что посмотреть дома: Дорога


Открытое письмо для тех, кто ищет любовь

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: