Наверх

Что означает слово «Спам» на самом деле?

ЧУВСТВА 30.09.2014     3100

Удивительно, но слово, знакомое нам давно и означающее назойливую рассылку в почте имеет корни, уходящие в начало 20-го века.

 

 

И речь идет не о рекламе, а о консервированном беконе, который назывался SPiced hAM (сокращенно SPAM). Данный бренд был запатентован крупной компанией Hormel.

 

Качество данного продукта было низким, а склады компании были просто переполнены готовыми консервами, поэтому люди не проявляли повышенного интереса.

 

Часть «залежей» удалось продать государственным органам, которые направляли продукты в армию и флот.

 

Полный объем купленного спама невозможно было потреблять, даже если каждому солдату раздать по несколько банок консервов, поэтому данный вид продуктов направляли союзникам.

 

 

Для запуска двигателя торговли консервированного бекона, производители начали активно использовать рекламу. Назойливая реклама спама наблюдалась практически везде и  быстро надоедала людям.

 

Спустя несколько лет в 1986 году, Дэйв Родес – организатор финансовой пирамиды, начал искать эффективный способ привлечения участников в свою структуру. После некоторых раздумий, он решил остановиться на рассылке писем жителям различных городов.

 

Десятки писем отправлялись на одни и те же имена, что опять же являлось назойливой рекламой, которую сравнили с рекламой спама. Именно с этого момента и начали называть назойливую рекламу спамом.


Музыкальная библиотека


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: