Наверх

Что неизбежно испортит даже самую красивую девушку

WTF 10.11.2016     2956

Ты можешь быть богиней макияжа, иметь идеальную кожу и шикарную копну волос, но тебя это не спасет, если ты…


Все просто. Тебя это не спасет, если ты сутулишься. У нас ведь в России как принято: с утра встала, оделась и пошла украшать мир. И идут, ковыляют сотни девчонок по ноябрьскому льду на каблуках, как паралитики, скособочась и опустив глаза долу, чтобы не упасть. Приезжают в офис и сидят там, сгорбясь, как старухи, и попивают чаек с печеньками. 





Ты, конечно, можешь возразить: я вообще-то спортом занимаюсь, у меня абонемент в фитнес-клуб вообще-то, личный тренер и все такое. Это хорошо, но если ты не профессиональная спортсменка и не занималась в детстве балетом или художественной гимнастикой, тебя, скорее всего, тоже можно отнести к секте сутулых.





А теперь небольшая проверка: представь, что ты идешь, погруженная в свои мысли, а навстречу тебе – Брэд Питт или там Джаред Лето. Что ты сделаешь первым делом? Выпрямишь спину, втянешь живот, выставишь грудь вперед и улыбнешься. Так почему в реальности ты так не делаешь? Или делаешь, только когда встречаешь какого-то ну очень симпатичного незнакомца? Но ведь он может не клюнуть на приманку, потому что уже видел, как понуро ты брела за секунду до того, как его заметила.




Итак, ты осознала страшную вещь: ты сутулая. Но это можно исправить! Следуй простым правилам, которые могут показаться сложными лишь потому, что все перечисленные ниже действия надо будет выполнять регулярно. Ах да, еще один метод – проверенный еще нашими бабушками – будет достаточно болезненным, но самым действенным.


Правило первое: следи за своей осанкой. Всегда. Когда идешь, когда сидишь за компьютером, когда ешь, когда приседаешь в зале и так далее. Твои плечи должны быть опущены, лопатки сведены, копчик втянут, шея расслаблена. Потренируйся так ходить и сидеть дома: близкие сразу заметят разницу. Поставь на рипит и будь наконец  королевой.




Правило второе: чтобы укрепить мышцы спины и выработать правильную осанку, займись балетом. Если это слишком серьезно для тебя, выбери что попроще: такие направления в фитнесе, как пор де бра, боди-балет, калланетика помогут. Йога поможет 100%. Кроме того, можно походить на растяжку спины к грамотному тренеру. Еще раз: к грамотному. И только после консультации с врачом. И еще один нюанс: наши врачи могут запрещать любые телодвижения даже, в общем-то, здоровому человеку. Если заниматься действительно хочется, лучше проконсультироваться у спортивного врача.




Правило третье: применяй жестокие методы. Если ты не можешь контролировать свою осанку, например, когда сидишь в офисе, советую прикрепить между лопатками на пластырь обычную кнопку. Пусть тебе ее приклеит кто-то из близких, когда твоя спина будет выпрямлена. Когда ты начнешь горбиться, кнопка неизбежно начнет впиваться в твою нежную спину. Поверь, этот дешевый и сердитый метод избавит тебя от сутулости лучше, чем все эти хваленые в интернете «мастера осанки» и прочая хрень из магазина на диване.




И последнее: не забывай, что когда ты горбишься, у тебя ослабляются мышцы пресса. Вместе с тем, окружающим не видна во всей красе твоя грудь, какого бы размера она ни была. Ученые выяснили, что просто выпрямив спину и втянув живот, женщина визуально выглядит стройнее на 3 кг. 


Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: