Наверх

Что и кому должна женщина

OnAir 04.02.2016     2047

Порой кажется, что женщиной быть далеко не сахар, даже не стевия. От нас всегда чего-то ждут. Родители: «ты должна быть хорошей девочкой», мужчины: «женщина должна хранить очаг, сидеть дома, готовить ужин, рожать детей» или наоборот «обеспечивать сама себя, быть шлюхой в постели, но верной только мне», подруги: «ты должна мне помочь, одолжить лабутены, пойти на парное свидание, подвезти до дома», на работе просто все всегда чего-то ждут. Тебе там платят, там ты должна всем по определению. В женском туалете тоже ждут, ты должна поскорее освободить кабинку. И в магазине в примерочной стоят, смотрят так исподлобья, мол, «чего эта дура там копается» и ждут, потому что ты должна быть порасторопнее. В самом деле, ну и что, что ты сама стояла полчаса в этой очереди на примерку одного несчастного платья, поторопись-ка! Ты всем всегда и все должна. И все эти женщины, стоящие за тобой тоже всем должны. Женщины они или где?!



giphy.com


Да и сама, вспомни, ведь ты не раз ловила себя на этих же мыслях. «Я должна хорошо выглядеть, выйти замуж, родить детей, обустроить квартиру, помогать родителям». Серьезно? Почему мы всегда думаем о том, что мы должны делать, а не о том, чего мы на самом деле хотим? Даже если ты хочешь сама помочь родителям, почему ты думаешь об этом в контексте «должна»? Что это вообще за слово такое? 


Ты хочешь хорошо выглядеть? Не для того, чтобы охмурить кого-то на перекрестке за рулем соседней машины, а чтобы, глядя на себя в зеркало заднего вида, улыбнуться, потому что ты красива и привлекательна. Так если не хочешь, зачем ты опять записалась на коррекцию бровей? Ага, все-таки хочешь! Тогда забудь уже про это мерзкое слово «должна». 



giphy.com


Ты должна выйти замуж или просто ты мечтаешь уже наконец встретить своего человека и прожить с ним счастливую жизнь? Или ты привыкла уже жить одна и на компромиссы в виде разбросанных носков или батареи тюбиков в ванной, предназначенных для ухода за бородой, тебе будет сложно согласиться? Тогда зачем на это соглашаться? Пусть идут к лешему, гостевые браки никто не отменял. Главное, чтобы тебе было удобно, может тебе вообще девушки больше по душе. 


Или вот это самое прекрасное от большинства мам и бабушек нашей страны: первого ребенку нужно родить до 30. Или еще раньше. Сразу же возникает вопрос: кому? Кому нужно? Нет, с точки зрения физиологии спорить сложно, тут вообще лучше сразу после школы, потому что даже у Пушкина в «Метели» Марья Гавриловна была уже немолода, «ей шел 20-й год». Вот только может быть тебе вовсе и не нужно никого рожать. Выбрать прожить жизнь для себя это тоже шаг. Серьезный и решительный, а главное – честный. Если ты действительно этого хочешь. 


Только не забывай, что и тебе никто ничего не должен, а всем остальным, кому задолжала, пора уже все простить. 



my2film25.in


Хотя нет, кое-что ты все-таки должна. Ты должна быть счастливой. Но долг этот у тебя только перед самой собой. 



club-dnepr.blogspot.co.uk


Мнение эксперта:


 Как избавиться от чувства, что ты всем должна?


Это непростая, но важная работа - понять, кому и что вы "должны" и хотите ли вы и должны ли реально исполнять этот "долг". Некоторые обязанности вполне реальны и не стоит их избегать, все-таки мы все живем в обществе и к чему-то стремимся.


Но нередко то, что вы вроде бы "должны", оказывается на самом деле вашей фантазией, и никто от вас ничего в реальности не ждет. Как об этом узнать? Спросите! Поинтересуйтесь у мужа, так ли ему важно, чтобы вы встречали его после работы в вечернем макияже и сексуальном наряде и с накрахмаленными скатертями, позвоните подруге и обсудите, так ли важно созваниваться каждый день и болтать по 2 часа, спросите в своей соц сети, чего ждут от вас подписчики и должны ли вы им что-то? Будьте любознательны.


Иногда ваше "я должна" всех утомляет. Вы должны делать только то, что вы кому-то пообещали и в чем видите смысл. Остальное - миф.


Как разобраться в том, чего ты действительно хочешь сама


Самое простое - вспомнить, о чем вы мечтали в детстве. Немного суровой реалистичности и проекции в действительность, и ваши воздушные замки могут стать вашей счастливой судьбой. Поразмыслите, почему в детстве вы хотели быть стюардессой? Чтобы помогать людям или чтобы быть такой же красивой и одаривать окружающих улыбкой? В первом случае направьте внимание на список "помогающих" профессий, во втором - станьте фотомоделью или инструктором по фитнесу...


Второй вариант - представить, чем бы вы занимались, если бы имели столько денег, что не нуждались бы ни в работе за зарплату, ни в выполнении бытовых дел. Погрузитесь в это состояние, поживите в нем минут 10, а потом почувствуйте, чем бы хотели заняться? Может, испечь пирог? Или познакомить подругу с братом мужа? Откройте глаза и начните организовывать кулинарные курсы у себя дома или создайте группу для знакомств. Пробуйте! Мы талантливы в том, что любим!




Читай также:


Почему у многих некрасивых и толстых девушек есть парни, которые готовы взять их замуж


Личный опыт: возможно ли победить бытовуху с помощью секса


Отношения наизнанку: когда содержишь мужчину

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: