Наверх

Что делать, если твоя начальница стерва

МЫСЛИ 01.10.2018     1972

Ты в очередной раз приходишь на работу с мыслью не о том, что сегодня нужно много сделать, а о том, что вновь весь день уйдёт на противостояние с боссом. Потому что ты мужчина, а она женщина. Или потому что она, как человек, чуть менее совершенная, чем ты. А возможно, там всё в кучу, но от этого в голове бардак, и работать совсем не хочется. Ниже ты найдёшь ряд советов по борьбе с монстром-начальницей, если ты ангел-подчинённый.


Не реагировать, когда она орёт




Очень простой метод борьбы с человеком. Особенно хорошо работает с эмоциональными людьми, наделёнными властью и красивой грудью. И некрасивой тоже. Просто включаешь режим «вежливое дерево» и пытливо заглядываешь в глаза орущему. Через пару минут от начальствующего гнева не останется и следа, даже если он справедливый и оправданный. 



Разговаривать, как с сумасшедшей


А если и реагировать, то только мягко и спокойно: «Я урод? Хорошо, хорошо, Антонина Макаровна, только не выпучивайте так сильно на меня свои глаза и кричите немного тише, а то вы похожи на варёного рака и от вас странно пахнет: святой водой и осиновыми кольями».




Не получится сохранить работу, если ты скажешь всё, что думаешь про неё в этот момент. Хотя никто не мешает. Потом на бирже труда будешь всем рассказывать, как поставил начальника на место. Если тебе ЭТО надо. А если хочешь попытаться сохранить работу и самоуважение, чётко и лаконично расскажи ей о том, что личные качества не стоит мешать с рабочими, и тем более обсуждать это на весь отдел. Не факт, что и после этого тебя не «попросят», но это уже исключение из правил.


Не принимать близко к сердцу




Вот а смысл? Ты же приходишь на работу для того, чтобы продавать свои знания и компетенцию. Если ты делаешь своё дело хорошо, зачем переживать и нервничать только потому, что начальница сказала, что ты импотент, например? Она же не знает. Она же думает, что если у её мужика не встаёт, значит все такие. Так её пожалеть надо, бедную. А ты после подобной терапии сразу вырастешь психологически и почувствуешь себя более уверенно.


Льстить


Если лень заморачиваться, иди по широкой тропинке – незатейливо льсти. Главное, делай это правильно, иначе эта тропинка может стать для тебя широкой трассой из компании без возможности вернуться обратно. Хвали её деловые качества.



Даже если весь отдел настроен так, что все важные дела ведутся без прямого вмешательства руководителя (а такое сплошь и рядом), говори о её таланте управления, почаще упоребляй формулировки «с вашего позволения», «мы оттолкнулись от вашей идеи», «вот что мы с вами уже сделали», и т.д. Это может стать первым шагом к взаимопониманию между вами.


Переспать


Не без нюансов, но можно. В первую очередь, ты мужчина, а она женщина. А потом уже кто-то из вас начальник, а кто-то подчинённый. Тем более, внутренний стержень женщины-начальницы зачастую распространяется и на её сексуальную жизнь, воплощаясь либо в желании доминировать, либо подчиняться. 




Это сакральное знание тебе пригодится, когда будешь выбирать в секс-шопе плётки и кожаное бельё, дабы вышибать себе уважение или прибавку к жалованию. Конечно, совет работает только в том случае, если начальница, хоть и дура, но симпатичная, а ты внятный.


Всегда держи включённым микрофон



Если чувствуешь, что в очередной раз начинается скандал, и вот-вот посыпятся оскорбления и унижения, а спать с начальницей ты не можешь по соображениям совести и морали – включай диктофон. Благо, сейчас на любом телефоне стоимостью от 500 руб. есть подобная функция.




Благодаря этим записям ты сможешь прийти к ней и заявить о том, что больше не желаешь чего-то там… и, в общем, выдвигаешь свои требования. Конечно, для суда микрофонная запись не аргумент, но для трудовой инспекции и социальных сетей это веская причина познакомиться с человеком и компанией поближе.


Углубись в изучение вуду и коллекционирование кукол


Напряжённый личный фон во время рабочего процесса нарушает работу нервной системы, мешает здоровому сну и правильному питанию. Очень помогает для восстановления жизненных ритмов хобби. Оно может быть любым, но в случае с начальницей-стервой рекомендую коллекционировать кукол, очень похожих на людей из твоего окружения.




И, на всякий случай, ознакомиться с трудами по теории и практике Вуду. В какой-то момент может произойти так, что два хобби сольются в едином порыве, вследствие чего и на работе всё образуется, и личная жизнь наладится, и произойдёт это благодаря одному и тому же фактору или человеку.


Сменить пол



Почему нельзя жалеть женщину

Есть ещё одно прекрасное средство для того, чтобы избавиться от тяготящих взаимоотношений «начальница – подчинённый», это сменить пол! Ты автоматически становишься на её сторону, и она начинает тебя гнобить уже не как мужика, а как тупого мужика в женском теле. Очень кардинальный и ничего не решающий шаг, но раз братья Вачовски один за другим ушли в ту бездну, значит, что-то в этом есть.


Поговорить по-мужски


В конце концов, мужик ты или тряпка? Соберись с духом и поговори с ней о проблеме в ваших взаимоотношениях на уровне мужика. Пригласи в бар, напейтесь, после бара гуляйте по городу, идите в парк, в кино, во всё, куда можно пойти и продолжить шуметь и развлекаться. Если она согласилась, продумай чёткий план наступления.




И отступления, в случае чего. После таких вечеринок люди либо начинают нормально общаться, либо перестают вовсе. Потому что можно просто узнать о человеке много нового. А можно случайно утром проснуться в одной постели. А это уже немного другая история со своими сложностями. Но и плюсами, конечно!


Искать другую работу


Самый простой и по течению. Начальница тебя уже почти уничтожила, по её мнению, а и ты не замечаешь, потому что уже полгода методично и спокойно подыскиваешь себе другую работу. Ты хороший специалист и наверняка не останешься без заработка, просто ждёшь очередного морального пинка от руководителя. Он наступает, и ты в комфортной для себя атмосфере переходишь на новую должность в новую компанию. Не трать на это нервы. Пусть начальница тратит.




Никогда не забывай о том, что женщина – существо эмоционально нестабильное и шаткое. Поэтому сделай ей хорошо один раз, а за вторым она сама к тебе придёт. И речь тут не только о сексе. Хотя и о нём тоже. Это с одной стороны. А с другой, как сказал китайский мыслитель Сунь-Цзы: «Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывёт труп твоего врага». Решать тебе.


Главное фото: livejournal.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: