Наверх

Что делать, если бодипозитив заставляет чувствовать себя ещё хуже

ЧУВСТВА 14.11.2017     439
Отношения с телом бывают разные, но чаще всего – напряжённые. 

Иногда процесс принятия своего тела требует просмотра Instagram с аккаунтами девушек, которые ни в чём себе не отказывают и не стесняются показывать свои пышные формы. Есть даже исследование, проведённое в этом году, которое показывает, что просмотр картинок с моделями plus-size улучшает психологическое состояние пациентов. Удивительно, но, как бы ни было грустно, я годами думала, что лишь худые люди имеют право жить счастливо и беззаботно. Однако оказалось, что это не так, далеко не так. 

Бодипозитив правда (исследование не соврало) первое время действовал на меня положительно. Ежедневно я наслаждалась снимками «пышек» из Instagram, которые выставляют идеальные фото с прекрасными пейзажами на фоне. Пока в голову не поползли мысли, отделаться от которых было уже невозможно. Примерно следующие:

Как этим людям удаётся всегда быть на отдыхе?


Объясните, как среднестатистическому человеку с формами удаётся постоянно путешествовать то в Париж, то на экзотические острова? Я что-то не так делаю в жизни?

Может, пора поменять работу?


Смотришь на них и думаешь, что всё у них хорошо, всегда хватает денег на дорогую спортивную одежду и купальники. Как насчёт того, чтобы монетизировать свои прелести и начать извлекать из них выгоду? Я правда могу вести достойный блог и даже найти рекламодателей со спонсорами.

Нет. Конечно же, нет!



Подожди, я вспомнила, почему это никогда не осуществится. Верно, я же слишком худая, чтобы становиться моделью plus-size. А ещё Instagram, как и любая социальная сеть, будет постоянно требовать мои новые фотографии для поддержания активности аудитории, а я на это не готова.

Их спортивные залы выглядят гораздо лучше


Несмотря на пышные формы, многие из звёзд Instagram любят заниматься спортом, о чём непременно сообщают подписчикам. Залы, которые я вижу, входят в списки самых дорогих, там есть все удобства, о которых только можно мечтать. Где взять денег на такую роскошь? Если селфи из раздевалки им порой надоедают, они снимают себя за занятием спортом в своих стильных и огромных домах. Мой зал называется «Коврик и гантели у кровати».

Что за магия происходит у них с кожей
Что именно делает привлекательным каждый знак Зодиака


Кто-нибудь, расскажите мне  этот секрет: как можно набирать килограммы и не превращать свою кожу в катастрофу 14-летнего подростка?

В итоге можно сказать, что бодипизитив уже не панацея для меня. Ничто не способно заставить меня чувствовать себя на 100% лучше, чем обычно, даже самые вдохновляющие картинки в Instagram, потому что если у меня и есть проблемы, то справиться с ними могу лишь я одна. Другой минус бодипозитива в том, что он всё-таки пропагандирует (по крайней мере, через ленту в сетях), что для привлекательной фигуры крайне важны формы вроде пышных бедер и узкой талии. Если посмотреть на реальность, то о какой узкой талии может идти речь?

Несомненно, каким бы телом не наградила тебя природа, стоит ценить его и относиться к нему с уважением. Просто есть множество причин, по которым можно любить бодипозитив и ненавидеть, но не стоит слепо верить всему, что видишь в ленте.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: