Наверх

Что будет, если постоянно носить с собой блокнот

OnAir 04.03.2016     1919

Многие представители творческих профессий рекомендуют регулярно носить с собой блокнот для записей или рисунков. По их мнению, это помогает фиксировать полезные идеи и развивает изображение. Даже если ты не художник или креативный директор, блокнот все равно будет довольно полезным предметом. 

Технологии заменили нам многие привычные вещи. Сейчас гораздо удобнее носить с собой смартфон, чем листок и ручку. Но именно они будут являться тем «архивом», который будет хранить в себе ваши спонтанные воспоминания. Будь это рисунок человека, сидящего напротив в метро, или запись удачного подарка на день рождения другу.

Я стараюсь не забывать свой блокнот и почти всегда ношу его с собой. В этом есть какой-то шарм. Некоторые из моих друзей даже любят коллекционировать их, покупая самые редкие и интересные. По практике знаю, как удобно записать что-то карандашом на бумаге, и приятнее, чем заходить в айфоновские Заметки. Есть несколько очевидных плюсов, которые приходят на ум, если ты спросишь, зачем это нужно:

Ты – творческий охотник

Звучит странненько, но никогда не знаешь, что преподнесёт тебе окружающий мир. Даже если ты не силен в рисовании, иногда полезно порисовать завитушки во время телефонного разговора или записать план на неделю. Как известно, любая привычка формируется за 66 дней. Так что если 2 месяца будешь носить с собой блокнот, не поймешь, как ты раньше без него жил?



Вскоре тебе будет плевать на совершенство

Ощущение новизны всегда рождает аккуратность, даже если речь идет всего лишь о первых страницах. Но длится оно недолго, так что после ты не будешь обращать особого внимания, смотрит ли кто в твою записную книжку, аккуратно ли ты записываешь что-то, похожи ли твои рисунки на нечто гениальное и так далее. Блокнот превращается в твой маленький творческий (хаотичный) мир.

Ты будешь меньше зависать в телефоне

Довольно полезный бонус, который спасет тебя от бесцельно потраченного времени в смартфоне. Теперь, когда ты будешь в очереди, в метро, в пробке, у тебя всегда будет шанс достать блокнот и карандаш. Даже 5 минут будут иметь большое значение, и спустя какое-то время тебе будет интересно пролистать свои предыдущие «творения».



Если нравится рисовать, то ты начнешь много копировать

Пикассо говорил: «Хорошие художники копируют, великие художники крадут». Эта гениальная цитата призывает любого человека пробовать срисовывать все подряд: от диснеевских персонажей до случайных прохожих. Кстати, отличное занятие для снятия напряжения и стресса, просто настоящий дзен.


Дзен-пословицы и цитаты в открытках


Все это формирует стиль

Почерк, рисунки на полях – все будет сводиться к одному стилю, характерному только тебе. Такое вряд ли может не нравиться. Может быть, это пойдет на пользу, ведь сейчас редко кто пишет от руки, если только это не какие-нибудь документы на подпись или быстрые заметки.

Дневник твой жизни

Если тебе нравится периодически ностальгировать и просматривать фотографии, то содержание твоего блокнота будет аналогичным времяпрепровождением. 

Главное фотоwww.barrywise.com

Читай также:

Как научиться любить и понимать искусство?

Инстаграм недели: Искусство и секс от раскрепощенной пары из Австралии


Художники, которые рисуют собственным членом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: