Наверх

Честен ли ты с собой так, как честен с другими?

МЫСЛИ 06.12.2017     477

У каждого был такой период в жизни, или он длится сейчас. Каждый чувствовал в определённый момент времени состояние потерянности, но не вещи, а на этот раз – самого себя.


Когда ты не понимаешь, кто ты и чего хочешь по-настоящему... мечешься, как неваляшка.


И тут ты осознаёшь, что жил не своей жизнью, ты не там, где хочешь быть, или не с тем, с кем хочешь, или занимаешься не тем, что нравится... можно долго перечислять эти «не то, не те».


И я не исключение. Сейчас и у меня наступил такой момент, правда, я думала, что такое состояние не продлится долго, но оно затянулось. Переосмысление всей прожитой жизни, хотя мне всего 22. Многие скажут, вся жизнь ещё впереди. А вы задумывались, насколько всё быстротечно?


«Да», – скажете вы!


А насколько серьёзно вы воспринимаете время? Насколько сильно ощущаете свою жизнь? Мы все понимаем, что время уходит как вода сквозь пальцы, но сколько же тех людей, кто живёт так, как мечтал? Сколько людей боролись за счастье? Сколько таких, кто преодолел страх и пошёл вперёд, невзирая ни на что? Кто не опустил руки, когда стало слишком тяжело?


Слишком много вопросов? А вы давали на них честный ответ, за которым последовало действие? Наверное, нет, иначе вы бы не читали эту статью. Ну а если вы читаете при том, что у вас всё отлично, вы либо просто любознательны, либо внутри вас затаились некоторые сомнения, о которых вы боитесь сказать вслух.


Честно говоря, мне далось это очень тяжело. Всегда была человеком, для которого нет ничего невозможного. А ложь для меня была чем-то непознанным, внешним, не имеющим отношения к моему сознанию. Но тут оказалось, что я не врала никому, кроме себя.


В жизни я человек общительный, наверное, даже очень, как многие считают. Но многие ли задумывались, как сложно такому человеку открыть свою душу? Да, я могу общаться со многими, знакомиться и всё в этом роде, но довериться и показать человеку себя настоящую, это уже другой разговор. Пожалуй, это для меня самый большой страх. Как бы это пошло ни звучало, но «легче оголить тело, нежели душу».


И на собственном опыте я это чётко поняла и, конечно же, обжигалась не раз. Доверяешь человеку, отдаёшься полностью, а он легко предаёт тебя, не моргнув и глазом. Класс! Супер ощущения! Конечно, после такого опыта сложно опять доверять людям, открыть себя настоящую, такую неидеальную, но искреннюю. И опять же я бежала сломя голову от этого страха, убеждая себя в том, что и так хорошо. И вот оно, накатывает чувство одиночества. И даже имея верных друзей, я не могу его избежать. Закрываешься от всех, надевая маску, и играешь роль, которая совершенно тебе не подходит.


В этот момент ты теряешь себя, перестаёшь как будто чувствовать. Хочешь, но не можешь.



А страх был рядом, им была я сама. Я не могла признаться себе, что бегу от самой себя. Проще говоря, я не доверяла уже самой себе, забыла, кто я есть на самом деле. Сама лично поставила преграду, которая мне мешала. Это не я, моя душа бастует, требует вновь поверить в чудеса, в себя. И я стала задумываться, как я хочу провести свою оставшуюся жизнь, в страхе, так и не найдя себя, или же быть честной с собой и научиться открываться заново. Учиться чувствовать, доверять, любить, в конце концов. И мой выбор пал на второе.


А как я вообще пришла к этим выводам? Просто гуляя по Невскому, я задумалась в очередной раз о своей жизни, что нравится, а с чем пора бы попрощаться. Задала себе пару вопросов и поняла, что не совсем честна с собой, вот и пошли самокопания. Сейчас я честна с собой и доверяю себе, а что насчёт тебя?


Так что читай дальше, это послание для тебя!


Мы сами творим свою жизнь! Живя оправданиями и жалея себя любимого, ты так и будешь встречаться с разными жизненными «не». Так что же мы делаем? А ответ очень прост: игнорируем себя, свои настоящие желания, мечты и потребности. Вспомните, что при необходимости сделать выбор вы не доверяете себе на 100%. Вы идёте к друзьям, семье, чтобы посоветоваться. Но ведь они не могут знать, как будет лучше для вас, они искренне желают счастье, но жизнь-то чья? Жизнь ваша, и только вы знаете, как правильно поступить! Каждое ваше решение верно, и неважно, какой результат, наслаждайтесь процессом и просто живите, откинув бесконечный поток мыслей. Согласитесь, большая его часть похожа на паранойю. 


Всё это итог недоверия себе, происходит путаница, потому что ты слушаешь всех, кроме себя...

Только не бойся меня

Если ты дочитал до этого момента... выдели себе время, сядь в спокойствии, чтобы тебя никто не трогал, и спроси себя, к чему тянется душа?


Да, именно душа, сердце может изменить, а душа остаётся неизменной.


Так что прекращаем себе врать и берёмся создавать прекрасное?


Главное фото: tumblr. com


Автор: Mi Dya Way


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: