Наверх

Чем себя занять, пока все вокруг заключают браки и заводят детей

МЫСЛИ 21.04.2017     1381
Такое ощущение, что в течение последнего года все стали рожать детей и в срочном порядке обзаводиться супругами.

В этом нет ничего плохого, просто удивительно, как меняются жизни людей, и по каким местам всех раскидывает судьба, даже тех, кто клялся, что семья и дети – это не про них. И пока тебя окончательно не замучили вопросами про свадьбу и детей, наслаждайся всеми возможными способами распоряжаться своей свободой и (пока еще) свободным временем.

Ходить на вечеринки и приходить домой поздно

Кто сказал, что университетские годы позади, и поэтому пришёл конец беззаботному веселью? Когда ты один, произойти может что угодно, и тебе от этого ничего не будет. Как только ты заключаешь брак, ты уже обязан ходить на вечеринки со своей половинкой и постоянно проверять – счастлива ли она, не скучно ли ей. Когда у вас появляются дети, ты не просто должен решить, с кем оставить детей, чтобы повеселиться, но и серьезно обдумываешь вариант: а не остаться ли тебе дома, чтобы как следует выспаться?

А сейчас, если ты одинок, все, что тебе нужно сделать, – просто покормить кота перед уходом (бонус: кот не станет будить тебя в 6 утра, чтобы похмельный ты срочно приготовил ему горячий завтрак).

Посвящать дни себе


Можно шикануть и устроить себе день СПА и бьюти-процедур: сделать масочки, маникюр, педикюр, пусть даже не выходя из дома. Представь, как мамы красят ногти дома (если у них вообще хватает на это времени), пока ребенок пытается вымазаться лаком или постоянно отвлекает её от покраски большого пальца ноги. Теперь вспомни, что у тебя такой проблемы нет, и наслаждайся расслаблением.


Спокойно сходить в спортивный зал

Спорт – как раз то время, когда ты уделяешь внимание только себе. Не могу представить, как можно ходить в зал вдвоём. Либо ты заканчиваешь слишком рано и вынужден ждать партнера, либо он успевает все сделать и ждет тебя, капая тем самым тебе на совесть.

Как ходить в зал, когда есть дети, совсем не представляю. Видимо, инструкция есть в книге «Никак».


Путешествовать куда захочешь


Золотое время, когда ты готов срываться по «горячим турам» и ехать черти куда с незнакомой компанией, продолжается. Семья всё меняет. Если, будучи молодоженами, вы ещё можете себе позволить психануть и рвануть куда-то, то по приезду уже будете считать каждую копейку. Ведь теперь вас двое, а значит, бюджет страдает вдвойне.
Влюбись в меня, если осмелишься! Собрать любовь, как конструктор


Еще сложнее путешествовать с детьми, когда годовалый орет на весь салон самолета, а твой 5-летний ребенок что-то истошно клянчит у супруга. Как-то раз мы с друзьями увидели в самолете маму, летевшую с тремя маленькими детьми, которые в начале полета истошно орали.

Под конец она просто отключилась, а детей развлекали пассажиры и стюардессы, ведь все понимали, как тяжело бедной женщине, и что надо дать ей поспать.


Делать все СПОНТАННО

Представь, твоя подруга позвала тебя на съемки твоего любимого телешоу, или какая-то знаменитость приехала в город, и у тебя есть шанс посетить интервью с ней. Все, что тебе нужно, – ракетой метнуться в центр города. И ещё надо успеть надеть что-то приличное и накраситься. Супругам же предстоит сначала обсудить, стоит ли ехать, а родителям – решить, кто останется с ребёнком. 


Главная картинка: stocksy.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: