Наверх

Будем честны с собой

МЫСЛИ 01.05.2018     684

«Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить да помотаться с ним по гарнизонам лет двадцать, по тайге всякой, по пустыням».  «Москва слезам не верит» (1979)


Я так люблю эти кричащие с полок в книжных «произведения» из серии «Где найти идеального мужчину», «Как влюбить в себя идеального мужчину», «Как женить на себе идеального мужчину», «Как заставить любить только себя идеального мужчину» и куча всякой «идеальной» белиберды. 


Объяснять, что ни один совет не работает, думаю, не нужно, но, тем не менее, разлетаются они — парадоксально — как горячие пирожки. При этом, не забывая приносить авторам баснословные гонорары, а девушкам «кукиш с маслом». 


Давайте будем честны с собой (номер раз) — идеальных принцев не штампуют на фабрике «Мужчины мечты». Забудьте про героев из любовных романов, которые «притягивают взглядом всех женщин», и Кристиана Грея. И то, и другое — плод больных фантазий домохозяек, но даже они со своими тараканами, что ещё раз подтверждает отсутствие идеальности.


Будем честны с собой (номер два) — у всех из нас есть свой идеал мужчины с набором необходимых (желанных) качеств. И не отрицайте обратного. Все мы хотим видеть в потенциальном парне/любовнике/муже то, что диктует понятие «настоящий мужчина». Все эти заботливый, верный, искренний, терпеливый и тыща миллионов разных женских любимостей.



Как правило, из 100 пунктов в конце концов остаётся штук 10, а может и того меньше. С остальными приходится мириться и принимать. И чем старше вы, тем быстрее сокращается этот список. Приходится брать, что осталось, и терпеть ненавистные носки по всей квартире, отсутствие романтичности и «да ладно, что заступиться за меня не может». 


Всякий раз, когда мама с надеждой в голосе спрашивает у меня: «Нашла кого-нибудь наконец-то?» она получает традиционный ответ и не забывает добавлять своё коронное: «Довыбираешься». Я вот с ней в этом плане даже не спорю. В детстве она заставляла меня носить шапку, и я это делала, потому что по опыту знала, если она сказала, что выйду на улицу и заболею, то так оно и будет. 

Почему я быстро устаю: 8 удивительных причин

Запомните и перестаньте тратить деньги на нравоучительные книги, психолога и видео на ютубе. Идеального мужчины, как и золотой рыбки, — нет. Зато вот просто мужчин пруд пруди. Ловите их и мотивируйте на то, чтобы он стал идеальным для вас. Нормально так с чувством, с толком, с расстановкой. Если он нормальный мужчина, то сам захочет быть для вас лучшим. 


А если совсем просто, то не спрашивайте вы у них ничего, берите как есть. Порой самый неидеальный и «это не мой типаж» мужчина оказывается самым правильным во всех отношениях. 

Автор: Виктория Дмитриева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: