Наверх

Бонни и Клайд или Ромео и Джульетта: что произошло с подростками в Пскове

OnAir 15.11.2016     42907

Никому не доверяй наших самых страшных тайн,


Никому не говори, как мы умрем


14 ноября в Псковской области произошла криминальная трагедия, о которой не пишет и не говорит сейчас только ленивый. 15-летние влюбленные школьники, Катя и Денис, сбежали из дома в Пскове и уехали в частный дом в области, где закрылись. Школьники обнаружили в сейфе два ружья и травматический пистолет, много патронов и выпивку. Когда к дому подъехали силовики, дети начали стрелять из окон, убили двух собак, ранили мать Кати, которая приехала поговорить с дочерью. 




Дом оцепили бойцы СОБР, и дети поняли, что попали. Они решили покончить с собой, потому что думали, что из-за всего, что они натворили, им дадут лет 25 тюрьмы. СМИ сообщают, что Денис сначала застрелил Катю, а потом ушел из жизни сам. Практически до последнего момента школьники вели трансляцию в Periscope, рассказывая друзьям и незнакомым людям о том, что они сделали и что они чувствуют.


Вот, собственно, и все. Небольшой пересказ большой трагедии. Почему большой? Ведь это человеческий мусор, дегенераты, пишут в соцсетях. Однако, трагедия велика потому, что детей толкнули на этот страшный шаг их родители. И не только.




Катя перед смертью написала «Вконтакте»:


«Я вас любила,
Но вы сами не заметили того, как разрушили мою психику и жизнь.
Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые.
Не волнуйтесь, уходить буду красиво.
Удачи всем в своей жизни и пожалуйста, не бойтесь жить так как хотите или считаете нужным.
Жизнь в свое удовольствие - это наилучшая жизнь.


Люблю вас».


То же самое написал и Денис.




Объясняя свои, казалось бы, необъяснимые поступки, Катя и Денис говорят в трансляции: «Родители з…ли». Конфликт Кати с мамой начался с того, что девушка поздно пришла домой, и ее жестоко побили. Мама не отпускала ее гулять, и тогда она ушла сама. Убежала с Денисом, которого тоже не устраивали отношения с родителями. На вопрос: «Где ваши мозги?» она пафосно ответила: «Мои мозги давно пропиты и прокурены». 15-летние «дети» пьют, курят, матерятся, живут половой жизнью.


Сколько школьников в России сейчас ведут такой образ жизни? Наверное, это страшная в своей величине цифра. Кто в этом виноват? Родители, государство, школа, интернет. И когда псковские Бонни и Клайд ушли «красиво», их история не стала для большинства их ровесников казусом или позором. В ней есть романтика и тот юношеский максимализм, который в 15 лет затмевает все вокруг.


Не обещай любить меня вечно


Взрослые, вам не страшно, что ваши брат или сестра, сын или дочь решат, что нонконформизм псковских Бонни и Клайда – единственный выход из душной тюрьмы, в которую вы пытаетесь их заключить? Вам не страшно, что трагедия Кати и Дениса станет не уроком, а примером для их ровесников?


Страшно.


Мы лежим на облаках, а внизу течет река 


Нам вернули наши пули все сполна.

 


Главное фото: film.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: