Наверх

Больше чем игрушки: секс-куклы в фотопроекте «Средние американцы»

ЧУВСТВА 16.12.2017     1727

Никого не удивить коллекционированием кукол. Но фотограф из Нью-Йорка Стейси Ли собирает не Барби, а изготовленных в человеческий рост секс-кукол, которые в наше время перестали быть просто игрушками, имитирующими полового партнёра. «Я знаю, что на фоне распространившихся технологий есть очень одинокие люди, – говорит фотограф. – А эмпатия, возникающая к объекту, который так сильно напоминает человека, может легко трансформироваться в отношения».


Стейси Ли ( Stacy Leigh) выросла в Бруклине. До увлечения фотографией занималась живописью и сейчас временами пишет картины маслом. В 2004 году она купила первую куклу и вскоре начала снимать проект, который назвала «Средние американцы» (Average Americans).


«Чем больше я погружалась в изучение кукол перед их покупкой, тем больше понимала, что для некоторых людей они значат больше, чем просто сексуальные объекты. Я хотела показать кукол такими, какими их видят полюбившие их мужчины. Хотела очеловечить кукол. Потому что, насколько я могу судить, всё больше людей чувствуют наступление технологий и обращаются к суррогатным отношениям. Любовные куклы – это начало роботов. А нечто, выглядящее настолько живым, может обмануть ум. Добавьте искусственный интеллект... и вы поймёте, куда я клоню», – пишет Стейси.


Портреты Стейси Ли увлекательны и тревожны, они балансируют на грани между интимностью и вуайеризмом, фантазией и реальностью, жестокостью и нежностью. Теперь кукол у неё не меньше дюжины, а многие сюжеты, по признанию фотографа, проистекают из её опыта:


«В юности в Бруклине я попала в неприятности... клубы, наркотики... я отрывалась. Со временем я повзрослела, работала на Уолл-стрит, вышла замуж. Думаю, я использую кукол, чтобы рассказать свою историю. Я изображаю то, что знаю. Я – средняя американка».


Проект Стейси наводит на мысль, что ещё рано говорить о том, с каким успехом искусственные создания смогут нас вводить в заблуждения, имитируя человеческие черты. Однако представляется, что с наступлением ночи куклы Ли оживают, как персонаж из фильма «Манекен» (Mannequin, 1987). Начитают двигаться, собираются вместе, сплетничают, распивают крепкие напитки, курят.




































































Привет Денёв или где грань между флиртом и домогательством























Источник: cameralabs.org



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18