Наверх

Блог: почему твоя одержимость путешествиями – признак посредственной жизни

ЧУВСТВА 29.07.2017     15086
Каждый раз, когда я слышу разговор о том, что нужно «увидеть мир» до того, как начать «взбираться по карьерной лестнице», или прежде, чем поступать в универ, мне хочется сделать классический покерфейс.

Складывается ощущение, что многим из нашего поколения запудрили мозги всей это пропагандой про миллениалов. Все эти Инстаграм-аккаунты, в которых девушка стоит то перед экзотическим водопадом, то на краю скалы с шикарным закатом, и с подписям в духе: «Жизнь приобретает свою значимость, только если ты путешествуешь».

Эти блогеры пропагандируют легкую и яркую жизнь, не упоминая о том, что все их путешествия оплачивают родители (до момента, пока они не соберут в Сети миллионы подписчиков, чтобы курорты приглашали их бесплатно), а не они сами.


Если говорить откровенно, то люди, которые страстно желают путешествовать – это те, кто живут или хотят жить совершенно посредственной жизнью. Ведь для того, чтобы быть «путешественником», не нужно прикладывать НИКАКИХ усилий. Ты просто едешь. И просто наслаждаешься, закрывая глаза на жизни тех, кто действительно чего-то стоит, тех, кто работает и зарабатывает все своим трудом.

По сути, путешествия дают не так уж и много. Разве великие умы вроде Альберт Эйнштейна просыпались по утрам с мыслью: «Ты не ты, пока не увидишь мир! Вот как увижу, смогу сделать что-нибудь внушительное и важное для человечества». НЕТ. Великие умы просто сидели на одном месте и творили, не покладая рук и головы.

Одержимость путешествиями говорит лишь о том, что ты не имеешь никакого отношения ни к творчеству, ни к работе.


Ты ничего не создаешь, пока находишься в движении. Ты создаешь лишь тогда, когда останавливаешься на месте и концентрируешься на своей цели. Быть одержимым путешествиями, значит, признать, что у тебя нет никаких существенных целей, что ты просто хочешь как «попрыгунья стрекоза» легко пройти через пустую жизнь.

«Молодость бывает один раз в жизни», «Наслаждайся, пока молод» – все это пропаганда лени и безделья. Я согласна, что молодость не вечна, но в современном мире все можно делать параллельно: зарабатывать, смотреть мир, строить семью, рожать детей. Все средства и возможности у нас для этого есть. Одержимость поездками – это признак того, что тебе страшно и ты постоянно находишься в бегах от самого себя.


Никто не говорит, что поездки – это плохо. Неделя или две, проведённые в другом месте, – это дико полезно для здоровья и кругозора. Но лишь тогда, когда тебе есть к чему (читай, делу) возвращаться. А вот путешествовать месяцами после универа, боясь начать работать, это совсем нездорово. 
Как научиться доверять ребенку и сохранить свой авторитет?

Ты заслуживаешь гораздо больше, чем просто путешествия. Ты заслуживаешь того, благодаря чему тебя запомнят люди, а это будут точно не путешествия.

Главная картинка: tuulavintage.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: