Наверх

Блог: почему с возрастом так трудно заводить друзей

МЫСЛИ 17.04.2017     1039
Единственная вещь, которую никто не расскажет тебе о взрослой жизни, - это то, насколько одиноким ты будешь.

Родители и преподаватели говорят тебе об ответственности, сложностях разного рода работы. Если тебе очень повезет, то взрослые расскажут тебе о возможных ЗППП, которые можно подцепить при незащищенном сексе. Но по какой-то причине все пытаются скрыть тот факт, что во взрослом возрасте чертовски тяжело заводить друзей. И в результате мы получаем огромное количество одиноких людей.

Даже романтические отношения найти легче, чем дружеские, ведь там главную роль играет физическая привлекательность, в поисках которой люди готовы заговаривать с незнакомцами в баре или на улице, одним словом, с теми, кого находят привлекательными.

Блог: почему «поиск себя» – плохой предлог для путешествий


Но если ты женщина, в пятничный вечер видишь другую женщину в баре и хочешь получше узнать ее (без сексуальных мотивов), то ты что: сделаешь комплимент, купишь коктейль или сразу спросишь номер? Как тебе поступить, когда ты переезжаешь в один город, а все твои друзья остаются в другом? Или еще хуже - все друзья заводят семьи и рожают детей, а ты остаешься одиноким собачником?

Например, переехав в Нью-Йорк с молодым человеком, ты ловишь себя на мысли, что, как минимум, друг у друга есть вы, плюс - его социальный круг там. Но что будет, если ты выйдешь из него, какой это будет стресс и одиночество? 

В мире компаний, сложившихся с детства, и групповых веселых селфи тяжело признавать свое одиночество.


Среди одиноких вечеров с сериалами дома и рыданиями в трубку маме ты понимаешь одну-единственную вещь: другие люди тоже хотят завести друзей, и многие будут рады случайному разговору с незнакомцем или тому, что ты попросишь их номер телефона.


Покидая зону комфорта, сначала ты испытаешь страх, но затем, словно в фильме «Всегда говори "ДА"», ты начинаешь заставлять себя оказываться в тех ситуациях, в которых ни за что не оказался бы прежде. Ходишь на мастер-классы по чему угодно, стоишь за барной стойкой, где больше всего народу, и постоянно заводишь разговоры с идеальными незнакомцами, которые (как вышло у меня) могут оказаться в будущем твоими самыми лучшими друзьями. С ними ты посещаешь их семейные мероприятия и отмечаешь Новый год, где зажигаешь так, как не зажигал никогда. 

Самое мудрое, чему учит жизнь: прежде чем ждать, что люди придут в твою жизнь, ты должен быть открыт для них.
Переломный момент: истории о том, как мужчины травмировали пенис во время секса


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Главная картинка: stocksy.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: