Наверх

Блог: как я учила себя избавляться от вечного чувства вины

ДЕЙСТВИЯ 24.11.2017     711
Я медленно учусь не только меньше анализировать всё, что уходит из моей жизни, но и отпускать это, ни о чём не жалея.

Я пытаюсь учиться тому, что прощание с чем-то не всегда означает боль. Боль приходит лишь тогда, когда начинаешь цепляться за прошлое. Очень тяжело учиться отпускать жизненные моменты, а ещё тяжелее прощаться с людьми, которые уже ничего для тебя не значат.

Мне до сих пор сложно не бежать вслед за человеком, когда он разворачивается ко мне спиной и уходит. Ведь правду говорят, что нужные люди никогда и не подумают так поступить. Я отучаю себя рефлексировать, то и дело перебирая в голове, что я могла упустить или сделать не так. Я учусь понимать разницу между тем, что значит относиться прекрасно к людям и идеально подходить им.

Тяжело отучить себя от привычки копаться в прошлом, но надо, ведь всё равно невозможно ничего изменить. Чаще всего у меня даже нет ответов, почему случилось так или иначе. Я отучаю себя не брать телефон в руки просто так, надеясь, что там пришло нечто такое, что я пропустила. 



Я учусь принимать тот факт, что раньше я совершала много ошибок, которые сейчас не в силах изменить. Может, до сих пор остались люди, которые не могут мне простить этого. Но надо приложить усилия, чтобы забыть всё это и двинуться дальше. Иногда лучшее, что можно сделать, –  это учиться на своих ошибках.

Я медленно учусь не тратить своё драгоценное время. 


Я медленно учусь брать на себя ответственность за своё счастье. Я медленно учусь вставать каждый день с той ноги, даже если это даётся с трудом, и пока дни совсем не похожи на сказку. Я постепенно привыкаю к тому, что не следует другим позволять контролировать мои эмоции. Ещё тяжелее получается не фокусироваться на тех вещах, которых мне не достаёт, а ценить то, что у меня есть. 
Что сложно понять людям, у которых нет эмоциональных ран

Я научилась не отдавать своё счастье в чужие руки, ведь, скорее всего, они просто уйдут и унесут его с собой. Я учусь тому, что значит быть в одиночестве и при этом стараться быть счастливой. Учусь заходить в любое помещение с чувством абсолютной уверенности. Я учусь всему этому постепенно, но знаю, что мне уже это нравится.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: