Наверх

Битва роботов: США vs. Япония

ЧУВСТВА 22.08.2015     5622

2 июля представители американской робототехнической компании Megabots бросили вызов своим японским коллегам из Suidobashi Heavy Industry. Американские инженеры пригласили японцев устроить в следующем году поистине великую битву роботов, те не заставили себя долго ждать и бросили ответную перчатку. А когда то все начиналось более безобидно: 



Итак, дамы и господа, в красном углу…

 

США: Megabots



фото: everyeye.it

 

Высота - 4,5 метра


Вес - 6 тонн


Оружие - Двуствольная пушка стреляющая ядрами с краской

 

«Megabots — это компания, которая создает огромных боевых роботов. Наш Mark II вдохновлен великой игрой Mech Warrior. И мы хотим устроить эпическую битву мехов, поэтому пускай наши коллеги из Suidobashi Heavy Industry выберут время и место проведения дуэли», — заявил соучредитель компании, Мэтт Эрляйн.

 

Средства на MegaBotMk.II собирают с помощью Kickstarter, кампания идет, мягко говоря, не очень хорошо: из запрошенных 1,8 миллионов долларов проект на данный момент сумел собрать всего каких-то 65 тысяч. Исходя из этого положения, инженерам пришлось обратиться за спонсорской поддержкой к компании Autodesk являющейся крупным производителем программного обеспечения. У Megabots в планах научить его рукопашному бою и оснастить более крепкой броней.

 

 

Его оппонент в синем углу…

    

Япония: Kuratas




фото: disgustingmen.com


Высота - 4 метра 

Дизайнер создал невероятные изобретения по рисункам детей

Вес - 4,5 тонны


Оружие - Два спаренных пулемета Гатлинга

 

От Японии ответа долго ждать не пришлось: уже 6 июля Suidobashi Heavy Industry выпустили ролик, в котором приняли вызов на дуэль. Их робот Kuratas отличается большей мобильностью и имеет проекционный дисплей и продвинутую систему ориентации.

 

«Гигантские роботы — это часть японской культуры, поэтому мы не позволим другой стране победить нас. Мы настаиваем на том, чтобы основной частью схватки стал рукопашный бой: победа должна быть одержана ударом, а не выстрелом шарика с краской», — ответил основатель компании, Когоро Курата.

 

 

Международный бой роботов выглядит крайне интересной идеей, когда и на чьей территории пройдет поединок, кто станет судьей, нам бы конечно хотелось, что бы им стал Майкл Баффер «Let’s get ready to rumble!» и кто станет организатором на данный момент пока неизвестно. По предварительным данным дуэль назначена на июль 2016 года.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: