Наверх

Без шансов на оргазм. Почему женщины не довольны своей сексуальной жизнью?

ЧУВСТВА 22.11.2017     1217
Большинство женщин испытывают дискомфорт во время секса. Это выяснилось в ходе опроса, проведённого «Леди Прелокс».

58% опрошенных женщин ответили утвердительно на этот вопрос. При этом 6% из них приходится терпеть определённые неудобства регулярно, а 12% признались, что это происходит «довольно часто».


Кроме этого, большинству женщин интимные отношения не приносят полноценного удовлетворения. Так, 52% опрошенных очень редко испытывают оргазм, 29% из них «практически никогда».


Несмотря на столь явные проблемы, только 40% опрошенных могут свободно обсуждать с партнёром свои потребности в сексе. 28% говорят об этом, но довольно сдержанно, 15% поднимают тему секса, только если что-то категорически не приемлют, а 17% вообще стараются не обсуждать свои интимные отношения.
  
Также в ходе опроса выяснилось, что чаще всего женщины отказывают своим партнёрам в сексе из-за отсутствия желания (37%) и усталости (18%). Большинство представительниц прекрасной половины человечества чувствуют себя абсолютно выжатыми к концу рабочего дня (55%). И только четверть опрошенных заявила, что работа не отнимает у них всё время, и после остаются ещё силы на себя и семью.

Интересно, что почти половина женщин (48%) хотела бы заниматься сексом чаще.

В опросе приняли участие 446 женщин в возрасте от 18 до 45 лет (ядро аудитории 24-35 лет – 56,7%), у большей части из которых (91%) есть постоянный партнёр.

Столь высокий уровень неудовлетворённости своей сексуальной жизнью у российских женщин д.м.н., профессор, учредитель и ректор Института психологии и сексологии (Санкт-Петербург) Лев Щеглов объясняет тем, что женская сексуальность напрямую связана с эмоциями, с отношением к конкретному мужчине, его поведением, умением, старанием не только разрядиться самому, но и найти тот стиль и почерк, который необходим его жене или подруге.


«Исследования последних лет показывают, что основными препятствиями для полноценной сексуальной жизни российских женщин являются отсутствие доверия и полноценной связи с партнёром, незнание своих собственных особенностей, неправильное и неграмотное поведение партнёра, наличие негативного сексуального опыта», – добавляет Лев Щеглов.
  
Частый дискомфорт у женщин во время секса, по мнению эксперта, связан с тем, что мужчина что-то делает не то или не так, как нужно.

Решением этих проблем может стать откровенный разговор между партнёрами.

«Разговаривать со своим партнёром о сексуальных предпочтениях и пристрастиях можно, важно, нужно! Здоровая коммуникация обязательно поможет расширить границы доверия между мужчиной и женщиной. Ведь никто из нас не обладает телепатическими способностями. Мы не знаем, как можно счастливо прожить в сексуальном партнёрстве с установкой: «Пойди туда – не зная куда! Принеси то – не зная, что», – подчёркивает практикующий семейный психолог, психолог-сексолог Анна Котенёва. – Интимные пристрастия у всех индивидуальные! А как догадаться, чего желает твой партнёр, когда нет такого навыка в культуре сексуального общения?»
«Женщины не способны изменять!» Серьёзно?

«Женщина легко достигает оргазма при самостимуляции, при этом с партнёром это происходит далеко не всегда. Отсюда возникает вопрос: почему бы ей не объяснить своему партнёру, как правильно надо стимулировать её? Всего лишь показать технику воздействия, с какой силой это делать, как долго и т.д.», – добавляет Лев Щеглов.

Разговор о сексе между партнёрами должен быть максимально откровенным, ни в коем случае не стоит строить его как претензию. Надо просто рассказать о том, что вам приятно, а что не приятно, а также отметить, чего вы хотели бы от партнёра. Обязательно сразу говорить, если по какой-то причине начали испытывать дискомфорт.

Если же отношения в паре доверительные, и причиной снижения желания у женщины является высокая занятость и усталость, то можно использовать БАД. Есть препараты, которые способствуют возникновению сексуального желания, а также увеличению частоты оргазма во время полового акта.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: