Наверх

Барахолка: дай вещам второй шанс

ДЕЙСТВИЯ     562

Лето, наконец-то, догнало и обрушило поток солнечных дней и праздников на наши головы. А что мы любим больше всего делать в выходной день? Правильно – отдыхать и устраивать генеральную уборку. И если с отдыхом вопросов не возникает, когда город радует концертами, выставками и вкусными кафешками, то с уборкой дела обстоят сложнее.


Некоторые, следуя советам популярной книги «Магическая уборка», любвеобильно вытирают пыль с полочек и сортируют все по категориям. А менее подготовленным предстоит чесать лоб перед кучей вываленных вещей из шкафа, с вопросом: «Как это помещалось там раньше и куда это девать сейчас?».


Первое, с чего лучше начать, это с анализа каждой тряпицы. Не кривя душой, все осматриваем придирчиво и смело прощаемся с половиной. В конце получится три партии вещей: на выброс – то, что уже не подлежит ремонту; то, что прошло проверку – осталось освежить или повесить обратно; ненужные вещи. О последних как раз и пойдет речь.


«Не стоит сохранять залежавшуюся вещь, питая иллюзии на ее счет — вы только займете место в шкафу, и в голове»


Существуют организации, готовые с руками оторвать пакет с надоевшей одеждой. В каких-то случаях, действует бартерная система, где-то материальная компенсация, есть и вовсе безвозмездные сбыты. Если располагаете временем, можно самому заняться продажей или обменом товаров. Так или иначе, места, где осуществляется круговорот одежды, называют барахолками. На некоторых сайтах к ним приводят в синоним «толкучий рынок», «базар». Однако эти термины приводят к ассоциации с узкими рядами, духотой и навязчивыми продавцами.


Поэтому, остановимся на другому виду барахолки  — интернет-сообществам, где люди продают или обменивают неподходящие по размеру или вкусу вещи, в хорошем\отличном состоянии. В этих местах вы сами можете стать как продавцом, так и покупателем. Ценовая политика, как правило, отличается от магазинной в два раза, в меньшую сторону. Иногда удается поторговаться и выудить интересную вещицу за снэк.


ТОП-5 барахолок:



1. Your stuff 4 cash

2. Барахолка Москва

3. Свалка

4. Всё до 1000

5. Массраспродажа


Вооружитесь техникой, позволяющей делать качественные снимки, и приступайте к делу. Помните, чем интереснее выглядит вещь на фотографии, тем больше возрастает шанс быстрой покупки.


Определите цену, за которую готовы распрощаться с одеждой или предложите бартер. Возможно, кому-то есть что предложить взамен.

Делу время, а красоте – час

Лучше публиковать пост на нескольких ресурсах. И не забудьте ознакомиться с правилами каждого из них.


Автор: Юлия Киндрат


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: