Наверх

Аспирин и зефирка от разбитого сердца

ЧУВСТВА 28.01.2015     2417

В 21 веке лекарства есть практически от всех недугов, однако как вылечить разбитое сердце? Так как лекарства есть почти от всего, то и от сердечных переживаний найдется!

 

Именно так подумал психолог из США Уолтер Мишел, который на полном серьезе уверяет, что аспирин и сладости в лёгкую помогут справиться с тоской о неудачной истории любви.

 

Конечно же, не стоит забывать, что даже сладости бессильны в том случае, если пациент будет постоянно обдумывать свое негативное прошлое.

 


 

Уолтер Мишел, который утверждает, что чем дольше мы пытаемся понять, почему роман не удался, тем больше мы переживаем, но стоит съесть зефирку и анальгин, как все проблемы как рукой снимет.

 

Еще в далеких 60-х годах, ученый провел серию исследований связанных со сладостями в Стэнфордском университете. Исследование стало популярно во всем мире – ученые предлагали детям дошкольного возраста одну зефирку немедленно или две, если малыши смогут потерпеть 20 минут. Многие дети были готовы потерпеть ради того, чтобы получить большее вознаграждение, однако хватало их ненадолго.

 

Через 15 лет этот эксперимент получил продолжение, и ученый смог доказать, что те дети, которые смогли дождаться вторую зефирку, выросли более целеустремленными детьми.

 


 

Называя время после расставания "затяжным прыжком", ученый призывает не бояться того, что пациенты наверняка будут вновь и вновь оступаться на этом непростом пути, но он совершенно точно знает, как с этим бороться.



Самое слабое место женщины



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: