Антон Лаврентьев: «Голос» – это своеобразная кнопка турбороста, если к ней относиться именно так

0
449

Его выступление в новом сезоне шоу «Голос» набрало уже один миллион просмотров на YouTube! На данный момент это одно из самых популярных видео на официальном канале «Голоса». Экс-ведущий телепроекта «Орел и Решка. Шоппинг», композитор и певец Антон Лаврентьев одним из первых ответил на вопросы GR о том, как на самом деле попал на шоу, рассказал о выборе своего наставника и других подробностях самого популярного музыкального проекта страны.

— Антон, почему ты решил пойти на «Голос»?

— По моему мнению, это лучшее музыкальное шоу на российском телевидении. Это вызов самому себе. Я никогда в жизни не участвовал в подобных конкурсах. Более того, я не люблю экзамены и конкурсы, где ты должен быть лучше, чем кто-то другой. Но мне интересно, что я ещё могу. Да, я пишу песни, выпускаю музыку, но я никогда не подстраивался под целеуказания какого-то человека, в данном случае — наставника.

— Как ты проходил кастинг?

— Я пошёл на общих условиях. Сначала оправил заявку, пришёл на кастинг, честно стоял в очереди, смотрел на всех людей и думал: «Что я здесь делаю? Я же минимум постарею, максимум ничего у меня не получится». Я смотрел, что могут люди, и не переставал задавать себе вопрос, что же я здесь делаю. Когда я вышел на залитую софитами импровизированную сцену, спел две песни. Точнее, одну пел секунд 10, мне сказали: «Спасибо». Вторую тоже секунд 15 (смеётся). В итоге мне сказали: «Спасибо, можете идти. Подождите, вам скажут, что с вами случилось». Я уходил с мыслью о том, что никуда не прошёл. Потом меня попросили подождать Юрия Аксюту, который принимает финальные решения. Я спел и ему. Он спросил, кто я такой, я честно ему рассказал. Также он поинтересовался, знаю ли Регину Тодоренко, и попросил передать ей привет. Я это сделал потом. И спустя шесть часов мне сказали, что я прошёл на слепые прослушивания.

— Нервничал перед своим выступлением?

— Так, как я нервничал на «Голосе», не нервничал давно. Потому что уровень вокалистов там впечатляет. Я думал, что у меня это будет быстрое завершающее выступление на этом проекте. Но человек, который выпускает на сцену, посоветовал представлять, что я пою себе или ему, и не волноваться. Я вышел и спел.

— Почему ты решил выбрать Пелагею?

— Тут подсказало сердце. Когда я ехал на слепые прослушивания, я был уверен: если повернётся Леонид Агутин, пойду к нему, кто бы там ещё ни повернулся. Но это был правильный выбор. Работая в команде Пелагеи, я ставил перед собой такие цели, о которых раньше и не думал. И мало того, так я ещё и достигал их!

— «Голос» — это больше проверка себя или желание победить?

— Идти на конкурс и не думать о победе — идиотизм, на мой взгляд. Показать себя можно и в переходах (смеётся). Когда я за что-то берусь, делаю это максимально хорошо. Конечно, я хочу победить. Что из этого получится, покажут моя выдержка, сообразительность и выбор моего наставника и зрителей, ради которых это всё происходит. Но во главе угла стоит не воля к победе, а исключительно желание сделать фантастическое шоу, чтобы людям нравилось то, что они видят. И, да, я пошёл, чтобы раздвинуть рамки своих горизонтов и талантов. Потому что ситуации, в которые нас ставят наставники, очень далеки от комфортных. Но, преодолевая эти задачи, ты реально становишься лучше, как вокалист, исполнитель, шоумен, командный работник, протеже. Это своеобразная кнопка турбороста, если к ней относиться именно так. Но если думать о собственном эго, думаю, это очень быстро закончится. Я на проекте такой же, как все. Даже менее одарённый, чем некоторые. Там есть супертехничные вокалисты. И для меня это больший пинок, чтобы становиться лучше.

— Родные и друзья поддержали тебя в решении пойти на проект или были те, кто отговаривал?

— Мой выбор одобрен всеми родственниками и друзьями. Мама сказала, что я выбрал непростой путь, сопряжённый с переживаниями, но он мой. Поддерживают меня все. Да и много незнакомых людей также выражают поддержку, это безумно приятно. Потому что во многом это делается и для расширения аудитории.

— На твою группу сейчас остаётся время?

— Да, мы работаем и во время проекта. Сейчас записываем вторую пластинку, готовим концертную программу. 6 октября в столичном Imagine Cafe у нас будет так называемый «Ночной пьяный концерт». Смысл его заключается в том, что мы сначала со всеми веселимся у барной стойки, а потом элегантно заходим на сцену и там устраиваем дебош. Жду всех, вход свободный. А ближайший сольный концерт состоится 10 декабря. Он же традиционно совпадает с праздником в честь моего дня рождения.

— Ты сейчас сконцентрирован только на музыке, или есть ещё проекты?

— Благо, я сейчас не путешествую по всему миру, и у меня есть силы и желание участвовать и в телевизионных проектах. Совсем скоро на канале «Ю» выйдет шоу «Особенности национальной интуиции», в котором я буду ведущим. Я там проверяю умения людей включать своё шестое чувство и выключать логику и всё остальное.

— А на написание стихов остаётся время?

— Конечно, я пишу. Это естественная история. У меня нет такого, что я сажусь дома и думаю, что сейчас у меня есть три часа на написание стихов. Они приходят точно так же, как мелодии, песни. Остановить или вызывать их искусственно невозможно. Тут я человек подневольный: вдохновение пришло, я пишу, не пришло — не пишу. Сижу, звуки ищу новые.