Наверх

Alfa Future People: главный фестиваль музыки и технологий

ДЕЙСТВИЯ 22.07.2015     3333

Второй международный фестиваль музыки и технологий Alfa Future People прошел 17-19 июля 2015 года в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом.

 



По сравнению с прошлым годом территория фестиваля увеличилась в три раза. Около 40 000 любителей современной музыки наслаждались выступлениями 120 музыкантов, среди которых основоположник транс-направления Paul van Dyk, Deadmau5, Sander van Doorn, Infected Mushroom, а также десятки их российских коллег. По данным организаторов, 30% зрителей прибыли из Москвы, 30% приехали из Нижнего Новгорода, другие гости – из Казани, Самары, Санкт-Петербурга и других городов. Также не может не радовать большое количество и иностранных гостей.

 





Зона современных технологий увеличилась в пять раз. Благодаря этому на ее многочисленных объектах одновременно находились до 5 000 человек. Они знакомились с новейшими средствами передвижения (хиты фестиваля - BMW i8 и обновленная Tesla), изучали работу 3D-принтеров, путешествовали в виртуальной реальности и слушали лекции. Кроме всего прочего, на фестивале Alfa Future People прошла европейская премьера новой модели камеры GoPro.

 










Чтобы прокормить такую армию «тусовщиков», было установлено более 30 точек питания. Еда была разнообразной, а средний чек составлял 500–700 руб. на человека. Самым популярным блюдом на фестивале были бургеры, проданные в количестве 25 000 штук за все время проведения фестиваля.

 





Организаторы не забыли и про любителей спортивного отдыха. Гости могли наблюдать или принять участие в соревнованиях по воркауту, игре в американский футбол, волейбол, баскетбол, а также в танцах и скалолазании.

 





Приятно удивила погода: несмотря на ожидаемый дождь, было солнечно и тепло.

 






Особой популярностью пользовались неординарные персонажи, косплееры, любители анимационной и игровой культуры, парад которых прошел в рамках фестиваля.

 









Ночью главная сцена поразила гостей потрясающим световым шоу: её озаряли тысячи светодиодов, а танцующую толпу освещали сотни лазеров.

 



Подводя итоги, хочется сказать, что титанический труд организаторов покорил даже самых искушенных зрителей. Alfa Future People – это фестиваль мирового уровня! 

Вещи, которые не стоит делать перед сном










Станислав Егоров: продакшн-менеджер фестиваля


Фотограф: Вероника Аракчиева




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: