Наверх

Alfa Future Awards 2015 — главная премия в российской электронной музыке

MOTHER RUSSIA 02.10.2015     1043

Вчера в популярном столичном клубе Gipsy состоялось по-настоящему важное событие для всех любителей электронной музыки — вручение первой российской профессиональной Премии. ТОП-100 лучших диджеев были выбраны посредством голосования настоящих профессионалов в музыкальной индустрии, а именно: директоров, промоутеров и арт-директоров клубов в 30 крупнейших городах, в голосовании также участвовали ведущие музыкальные журналисты и программные редакторы. Среди музыкальных журналистов в выборе победителей участвовали такие специалисты и любители качественной электронной музыки как Филипп Миронов - шеф-редактор сайта «Афиша-Город», Денис Бояринов — музыкальный журналист Colta.ru, Андрей Никитин — Афиша, Артем Макарский — LookAtMe, Даниил Литвинский — директор эфира радио Европа Плюс и многие другие. На основе их профессионального мнения был составлен список TOП-100, с которым можно ознакомиться на сайте премии.

 

Ведущими премии стали Яна Чурикова и Денис Кожаев, которые с гордостью отметили, что это настоящий праздник, которого так не хватало тем, кто живет ночами, бросает все дела в ночь с пятницы на понедельник, чтобы услышать любимую музыку и тех, кто проводит ночи за вертушками, даря себя танцполу. По заявлению организаторов, учреждение данной премии оказалось настоящей необходимостью — в эту ночь под одной крышей собрались лучшие музыканты, промоутеры, продюсеры и их поклонники и это была отнюдь не единоразовая вечеринка, вручение премии стало презентацией первого полноценного анализа рынка электронной музыки, в рамках которой организаторам удалось разработать объективный рейтинг среди тех, кто создает ритмы ночных городов. Философией Альфа банка является поддерживание трендов, а также их создание, и именно одним из подобных трендов стал нашумевший open air Alfa Future People. Именно успех этого фестиваля стал решающим фактором, который просто не оставил сомнений в том, что количество людей, которые любят, ценят и разбираются в этой музыке — огромное количество, и им нужна своя премия, благодаря которой диджеи получат необходимую мотивацию к творческому развитию, а поклонники смогут выразить свою любовь к музыкантам.

 

Несмотря на то, что вручение проходило в четверг, праздник закончился глубокой ночью, под несмолкающие биты и аплодисменты гостей. Хедлайнером премии стала группа Therr Maitz, которая давно завоевала сердца любителей качественной музыки.

 

Победителями первой профессиональной премии стали:

 

Диджей Года — Swanky Tunes

Клуб Года — Rodnya

Прорыв Года — Nikita Zabelin

Музыкант Года — Azamat

За вклад в развитие российской электронной музыки — Arma17

People Choice — Matisse&Sadko

Специальнаяпремия Master Card — Fonarev

 

А мы присоединяемся к ведущим премии и благодарим тех, кто открывает новые клубы и организует незабываемые вечеринки, каждую ночь встает за вертушки и позволяет нам забыть обо всех проблемах в толпе танцпола. Премия стала по-настоящему важным шагом в сторону развития электронной музыки в стране и не собирается останавливаться на достигнутом.

 

Мы от всей души поздравляем победителей, а тем, кто хочет увидеть происходившее вчера на премии, стоит следить за эфиром MTV. Не пропускайте афишу и слушайте качественную музыку!
















Фотограф: Вероника Аракчиева


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: