Наверх

Афиша лучших событий недели: 14-18 ноября

MOTHER RUSSIA 14.11.2016     189

Кино, театр и музыка — вот уж действительно безотказные варианты, чтобы скрасить осенний будний вечер.


Уверены, что нет такого человека, который не собирается или уже не посмотрел "Доктора Стренджа", поэтому про этот фильм рассказывать не будем. Но расскажем о документальной ленте немецкого режиссёра Вернера Херцога "О, интернет! Грёзы цифрового мира" и французско-бельгийской биографической драме Стефана Ди Гиусто "Танцовщица".


Театральный срез недели представят спектакль голландского режиссёра Люка Персеваля "Год Рака" и виртуозный стендап на тромбоне от театра KEF из Швеции.


Пятница — традиционно музыкальная: вам блюз или эмбиент?


14 ноября, понедельник


Грёзы о цифровом мире великого Вернера Херцога



В своём фильме "О, интернет! Грёзы цифрового мира" Херцог покажет буддистских монахов, которые сидят в твиттере, а не медитируют, и поговорит с Илоном Маском про билет в один конец на Марс. И всё потому, что мир, который вдруг наполовину стал цифровым, уже никогда не будет прежним. Но, возможно, имеет смысл узнать об этом чуть побольше. Кстати, у самого Херцога нет телефона – никакого. И книги он читает исключительно бумажные. Поэтому вокруг фильма роится огромное количество слухов и догадок. И тем интереснее его посмотреть.


/Пионер, 14 ноября 13:30, 15 ноября 17:30, 18 ноября 14:30. 250–300 рублей/


15 ноября, вторник


"Танцовщица": фильм о встрече Айседоры Дункан и Лои Фуллер



Фильм "Танцовщица" основан на биографии Лои Фуллер – символа прекрасной эпохи, музы братьев Люмьер и Тулуз-Лотрека, звезды Гранд-Опера и всего Парижа. Но это не просто её история восхождения к славе, это история встречи, которая определила последующую историю танца. Встречи Лои Фуллер и Айседоры Дункан, удивительно красивой, талантливой и очень-очень амбициозной. У фильма множество неожиданных граней, поэтому в Каннах его номинировали и на режиссёрский дебют, и на "Квир-Пальмовую ветвь", и на "Особый взгляд". Кстати, Айседору Дункан прекрасно играет 16-летняя дочка Джонни Деппа Лили-Роуз Депп.


/ЦДК. 15 ноября 21:00, 400 рублей. 17 ноября 17:00. 300 рублей/


16 ноября, среда


"Год Рака" на фестивале "Сезон Станиславского"


Фестиваль "Сезон Станиславского" из года в год собирает работы мэтров европейского театра, которые в своём творчестве используют систему Станиславского.


Знаменитый голландский режиссёр Люк Персеваль из театра Toneelgroep Amsterdam уже не в первый раз приезжает на "Сезон", и теперь прибыл с премьерным "Годом Рака" по классическому роману бельгийского писателя Хьюго Клауса. Темы романа и спектакля вполне европейские — свобода и любовь, несоответствие мечты и реальности в нашем мире. По Станиславскому, разумеется.


/Театр им. Вл. Маяковского. 16–17 ноября 19:00, 100–5000 рублей/


17 ноября, четверг


Виртуозный стендап на тромбоне от театра KEF из Швеции



Виртуоз тромбона Элиас Файнгерш, объездивший со своим музыкальным шоу полмира, впервые заглянет в Москву. В его спектакле "Соло из Ямы" объединены остроумные фрагменты пяти классических опер: "Кармен" Жоржа Бизе, "Тоска" и "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини, "Травиата" и "Аида" Джузеппе Верди. Эти произведения актёр пересказывает в стиле безбашенного Stand-up comedy.


/Театр "Эрмитаж" 17–18 ноября 20:00. 1000–2000 рублей/


18 ноября, пятница


The Beatles глазами маэстро блюза Левана Ломидзе



Программа "The Beatles – глазами звёзд московского блюза", которую Леван Ломидзе совместно со своей группой Blues Cousins представит в джаз-клубе "Академический", — это, вопреки названию, не одни только "битлы", Back in USSR и Don't Let Me Down. На вечере прозвучат культовые композиции кумиров 70-х, от Чака Берри до "Аэросмит". Добавьте к этому невероятную энергетику музыкантов и бешеную харизму самого Левана Ломидзе — и поймёте, что, побывав на концерте Blues Cousins, вы не оставите себе ни малейшего шанса не влюбиться в блюз раз и навсегда.


/Джаз-клуб "Академический". 18 ноября, 2 декабря, 20:30. 700–2500 рублей/


***


Космос, эмбиент и ничего лишнего



Если вы не знаете, что такое эмбиент, — вы не знаете, как звучит Вселенная... Именно образность эмбиента и взяли за основу создатели проекта Ambient & More — Второго московского фестиваля эмбиент- и даунтемпо-музыки. Мультимедийное шоу в Центре МАРС позволит насладиться качественным звучанием камерной электроники в формате космического путешествия. Слушателей ждут выступления фронтменов современной эмбиент-сцены — саундпроектов Amazon Watcher, Chronos, Solarsoul, Record Needle Injection. Визуальная часть будет складываться из авторской видеографики Александра Портного и живого выступления мастерицы эклектики, участницы группы Low Stress ATS Екатерины.


/ Центр МАРС. 18 ноября, 19:00. 500 рублей/


Источник: junglefox.me

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: