Наверх

Аборт - это не про детоубийство

OnAir 10.10.2016     2312

Эта статья могла бы иметь заголовок “запретить нельзя убивать - поставьте запятую в нужном месте”. Такая пропаганда и пассивная агрессия в пользу запрета абортов. Но в теме абортов я вижу больше, чем просто две стороны вопроса - убивать или не убивать ребенка.


Например, я вижу двойные стандарты людей, которые выступают за запрет абортов. Сначала они ругают современную молодежь, говорят о деградации общества, что дети не интересуются ничем, кроме гаджетов и феечек Винкс. Но я прошу заметить: какими бы не были дети нулевых и десятых годов, это дети, которых “не убили”. Более того, это наши с вами дети. Можем ли мы обвинить в тупости своих детей? Нет. Обвинять в тупости детей и их ограниченном кругозоре нужно нас самих. Взрослых.


Дети в утробе матери, по нашему мнению, обладают какими-то ангельскими привилегиями. Будто это невинные души, которых мы лишаем жизни при аборте. А эти зародыши - это наши дети, которые будут тупыми деградантами, если мы с вами будем подавать им такой пример. Аборт - это не про детоубийство, это про продолжение или прекращение своего рода.


Защитники запрета абортов часто говорят о том, что нельзя вмешиваться в естественные процессы нашей природы. Если произошло зачатие, нужно выносить и родить, как поступают все представители животного мира, кроме человека. Но разница заключается не только в том, что человек существо разумное. Это вообще спорно, кто умнее: человек или другие млекопитающие. Значительное различие в том, что у других млекопитающих нет выбора рожать или не рожать. Они не знают, что может быть по-другому. Однако уже после рождения у животного есть выбор: заботиться о своем потомстве или нет, способствовать его выживанию и взрослению или нет.


Некоторые самки съедают своих детенышей, когда боятся не прокормить весь выводок или когда в логове слишком мало места для всех, да и просто если самка находится в стрессовой ситуации. Поедают своих детенышей и самцы, чтобы устранить конкуренцию или снова начать спариваться с самкой.


И тут мы все хором скажем: ну мы же не животные! Я вас умоляю: мы часть животного мира. В экстремальных ситуациях нами движут инстинкты, а не разум. И в стрессовой ситуации, когда мы боимся не прокормить свое потомство, не дать ему необходимую защиту и возможность взрослеть достойной личностью, мы можем убить своих детей. До того, как они будут рождены. Мы делаем это не только искусственным прерыванием беременности, но и средствами контрацепции. Мы не даем своему роду продолжение, пока не будем уверены, что сможем обеспечить своему потомству приемлемую жизнь.


Человечество слишком большое значение придает своей индивидуальности. Мы единственные на планете культивируем личность. Видели, по интернету ходит опрос о том, каким родителям вы бы посоветовали сделать аборт, а каким нет? В опросе речь идет о семьях известных людей, где в неблагополучных семьях родились великие деятели искусства и науки, а в благополучной здоровой интеллигентной семье родился Гитлер. Я вижу в этом такой посыл: из самой ужасной неблагополучной семьи может выйти гений и внести свой неоценимый вклад в развитие человечества. Рожайте! Рожайте все! Вдруг из вас выйдет что-то стоящее!


Это похоже на собирание коллекции игрушек из шоколадного яйца: у тебя уже кое-что есть, и теперь ты покупаешь по три киндер сюрприза сразу, чтобы собрать всю коллекцию. И в конце концов на полочке у тебя полная коллекция бегемотиков и крокодильчиков, такая красивая и интересная. Но кроме этого у тебя куча дурацких конструкторов и других игрушек непонятного назначения, они некрасивые, неинтересные, и у них острые и пластмассовые зазубрины по краям. Кто из вас в девяностые не собирал коллекции игрушек из шоколадного яйца? Или наклейки для альбома.


Если откинуть эмоции и посмотреть на аборты с точки зрения увеличения популяции людей, то причины запрета аборта становятся совершенно понятны. И тут уже уместно  упоминание о разумности человека, его отличии от других млекопитающих. Мы - люди, у нас очень сложная структура общества, у нас есть государство и права. И каждая единица человечества (даже не человечества, а человеческой массы) - это один из главных ресурсов государства. Запрещая аборты мы способствуем развитию своего государства за счет человеческого ресурса. И я хочу заметить: государству не нужны личности, которые культивируют самые романтичные из нас. Государству нужна рабочая сила, люди, которые будут работать на благо государства, а не предприниматели из “Бизнес молодости”. Почему малый бизнес получает так мало поддержки и так много сложностей со стороны государства? Потому что государству не выгоден малый бизнес, а выгодны единицы человеческой массы, которые служат винтиками в системе. И с помощью запретов абортов мы якобы поможем закрыть пробелы в этой системе.


Вернемся к животным инстинктам: мы не продолжаем род тогда, когда чувствуем опасность. Запрет абортов не устраняет причину возникновения чувства опасности. Запрет абортов говорит нам: бойся и рожай, а там как-нибудь разберемся. Только разбираться будет конкретно одна пара родителей. Никакой уполномоченный по правам ребенка в стране не участвует лично во взращивании каждого ребенка.


Материнский капитал - это лучше, чем ничего, но этого недостаточно для того, чтобы быть спокойным за свое потомство. Рекламные плакаты банков и жилищных комплексов рассказывают нам, как просто взять ипотеку и какие большие бывают однокомнатные квартиры - в них можно жить втроем. Но жить втроем в однокомнатной квартире - это не нормально. Просто иметь крышу над головой - не значит навсегда избавиться от головной боли о будущем своих детей.


И дело не только в материальном обеспечении. Не все проблемы можно решить с помощью денег. Новоиспеченные матери вынуждены сразу после получения свидетельства о рождении занимать очередь в детский сад, иначе вряд ли она сможет выйти на работу после законных трех декретных лет, так как ее ребенок не сможет пойти в садик, а бабушки и дедушки на пенсии вынуждены работать, так как их государственных выплат не хватает на то, чтобы просто жить и проводить время с внуками. В интернете мы читаем о том, сколько наркоманов и педофилов вокруг охотятся на наших детей, как дорого стоит высшее образование, как сложно устроиться на высокооплачиваемую работу. Кто хочет, чтобы их ребенок вырос несчастным? Кто хочет сам быть несчастным, взращивая ребенка при низких доходах в комнате в коммуналке?


И теперь еще раз о проблеме выбора, точнее, о проблеме возможности выбора. Сейчас женщина как никогда раньше может самостоятельно решать: рожать или нет. Принимает она это решение до зачатия или после - неважно. Любая женщина знает, что она может не рожать в двадцать лет. И даже к тридцати пяти она может ни разу не быть беременной, при этом живя активной половой жизнью. Она хочет быть человеком с несколькими высшими образованиями и высоким уровнем дохода. Она хочет сама решать, когда в ее жизни появится ребенок. Хочет быть Личностью, а не свиноматкой.


Запрет абортов не решит проблему снижения уровня рождаемости - вот что я хочу сказать всем этим, как вам могло показаться, циничным и одновременно простоватым текстом. Я не хочу затрагивать морально-этическую сторону абортов или даже его намек на уголовную ответственность - убиваешь ты ребенка или защищаешь от современного мира и устройства общества или защищаешь саму себя от осуждения обществом, какая ты плохая мать. Никто не хочет быть плохой матерью, понимаете? И никто не хочет быть детоубийцей.


Решение о прерывании беременности должна принимать женщина, которой нужно выносить, родить и воспитать человека - единицу человечества. Будет этот человек великим деятелем или простым винтиком в системе, будет он жить со своей семьёй в комнате 7 кв метров или один в пентхаусе - неважно. Важно, чтобы человек был счастлив и не вредил обществу. И это не вопрос абортов. Это вопрос менталитета и поддержки молодых семей со стороны государства.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: