Наверх

9 стратегий, которые помогают гениям придумывать новые идеи

OnAir 26.03.2016     534

А вы знали, что креативности и творческому подходу можно научиться? Специалист по креативности номер №1 в мире Майкл Микалко пишет об этом в своей книге «Взлом креатива». Перед вами 9 правил-стратегий, которые используют гении, когда придумывают новые стратегии.


1. Знать, как смотреть.


Для начала нужно изменить привычный взгляд на вещь, посмотреть на нее с другой стороны. Ведь очень часто мы мыслим стереотипами, потому что привыкли к определенному раскладу. 


2. Визуализировать мышление.


Когда мы думаете над чем-то, старайтесь представить проблему многими способами. Например, Альберт Эйнштейн, обдумывая проблему, даже рисовал ее в виде диаграммы.


3. Думать легко.


Гении очень много думают и не бояться это делать! Например, Томас Эдисон долгие годы имел свою квоту на идеи: он придумывал одно маленькое изобретение раз в 10 дней, и одно большое раз в полгода.


4. Составлять новые сочетания.


Надо всегда комбинировать то, что уже известно или то, что уже есть, потому что новые идеи всегда рождаются на основе старых. Смело берите идеи других и смотрите на них под своим углом, составляя необычные сочетания.


5. Связывать несвязанное.


Гении всегда умеют связывать вещи, которые раньше были не связаны. И это помогает им делать открытия. Например, в 1865 году  ученый Август Кекуле увидел во сне змею и догадался о кольцеобразной форме молекулы бензола.


6. Смотреть на другую сторону.


Не бойтесь совмещать совершенно несовместимые вещи. Многие гениальные продукты получались, когда вместе сходились противоположности.


7. Смотреть в другие миры.


Сочетайте вещи совершенно из разных миров — и вас ждет успех! Например, Александр Грэм Белл изобрел телефон, когда подметил сходство в работе человеческого уха и колебаниях стальной мембраны. 


8. Находить там, где не искал.


Пытайтесь найти вдохновение даже в мелочах. Например, Томас Эдисон, однажды играл с куском пластилина и скатал его в трубочку. Его осенило: ведь именно так нужно делать угольную нить накаливания.


9. Пробуждать дух сотрудничества.


И, конечно, привлекайте в своих эксперименты других людей! Помните, что сила — в команде!

 

По материалам книги «Взлом креатива»


Главное фото: pugachev24.ru


Читай также:


9 удивительных привычек великих писателей


Бертран Рассел «Как нужно стареть»


13 интересных фактов из жизни Альберта Эйнштейна

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: