Наверх

7 вещей, которые никто не рассказывает об операции по уменьшению желудка

ДЕЙСТВИЯ 09.01.2018     788
С 12 лет я знаю о том, что вешу непозволительно много. 

В подростковом возрасте я надеялась, что рано или поздно стрелка весов остановится, и я останусь, пускай и в большом, но близком к нормальному весе. Этого не случилось. В 30 лет я весила больше 150 килограмм, именно тогда я задумалась о том, что пора принимать какие-то радикальные медицинские меры.

Операция по уменьшению желудка набирает популярность каждый год. Посоветовавшись с друзьями и родными, я пришла к выводу, что согласна на бариатрическую хирургию. Приключение оказалось то ещё. И несмотря на шикарные результаты, в процессе я столкнулась со сложностями, о которых меня заранее никто не предупредил. 

Вкусы и предпочтения в еде кардинально меняются

В прошлом я была фанатом двух нездоровых типов питания: быстрого питания и полуфабрикатов. Я знаю, звучит дико. Но сразу после операции ты обязан следовать строгой диете. Каждый хирург выписывает пациентам персональные списки продуктов. Но чаще всего диета выглядит так: первые две недели на жидкостях (соки, пудинги, желе), ещё две недели на пюре, и только после этого твёрдая пища. После месяца такой диеты я, конечно, мечтала о нормальной человеческой пище. 

Что-то ужасное происходит с осанкой

Об этом меня никто не предупреждал, но что бы я ни делала, мои плечи оставались круглыми. Как бы прямо я не держала спину, которая очень болела, я всё равно оставалась сутулой. Из-за болей в спине мне приходилось ходить к остеопату несколько раз в неделю. Спустя какое-то время я узнала, что так происходит практически у всех.

Пятая точка совсем не в восторге

Сидеть становится невыносимо, особенно в течение длительного периода. Очень неудобно.

Понятно, что тебя ожидает шопинг


Гардероб приходится полностью менять. После того, как ты одевался только в магазине для толстяков, ты медленно, но верно движешься в сторону обычного XL или даже L. Даже не верится, что ты можешь носить модную одежду вроде легинсов, шорт и худи. 

Тебе будет постоянно холодно

Ещё одна странность человеческого организма из серии «В мире животных»: жировые запасы уходят, оставляя особенную чувствительность к низким температурам. Каждый раз ты задаёшься вопросом, как живут худые люди? Всем, кто отважится на такую операцию, советую заранее запастись тёплыми свитерами и перчатками. 

Операцию делают на желудке, а не на мозге

А жаль, потому что я всё равно каждый день просыпаюсь с мыслями о еде. Иногда я даже плачу от осознания того, что больше никогда не смогу позволить себе гигантскую картошку фри и чизбургер. Интересно, ночная доставка пиццы думает, что я умерла?
Я перестала давать людям второй шанс, и моя жизнь стала в миллион раз лучше


Это совсем не лёгкий способ избавиться от лишнего веса

Меня всегда поражало, как люди говорят о том, что операция — это легко. Во-первых, это больно, и не только после операции. Стоит тебе проглотить лишний кусочек, и ты в агонии. А когда возникает соблазн съесть что-нибудь вредное, ты понимаешь, что за этим последует не что иное, как та же самая жуткая боль. 

Главная картинка: wordpress.com
По материалам: greatist.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: