Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

7 мифов об идеальных отношениях

18+ 16.11.2015     1288

Что такое идеальные отношения? Кажется, это какой-то таинственный зверь, о котором все говорят, но никто его никогда не видел. Как единорог. Вроде бы иногда кто-то бьёт себя кулаком в грудь и говорит «ну вот же, у меня есть единорог!... то есть, совершенно идеальные отношения!». А тебе кажется, что ты видишь перед собой обычную лошадь с приклеенным картонным рогом, и подобных отношений ты себе бы не хотела уж точно. Потому что они - не идеальные, а про идеальные мы всё-всё-всё знаем, да ещё и с самого детства — из сказок о принцессах и принцах… Стоп! Вот тут-то пора себя остановить: самое время заострить внимание на том, что стереотипы о вечной и чистой любви основаны на сказках, а сказки — это выдумки. Основываясь на выдумках, мы строим суждения об отношениях, сами порой не догадываясь, сколько глупых установок засело у нас в голове.


Миф первый и самый популярный: в идеальной паре не бывает ссор.


Идеальная парочка никогда не спорит: она всегда поддакивает ему, а он всегда соглашается с ней. Согласитесь, даже звучит скучно? Да, бить тарелки об головы друг дружки и пугать всех соседей своими криками — тоже совсем не весело, и уж точно совсем не то, что нам нужно. Но если у вас двоих иногда появляется недопонимание — это абсолютно нормально. Всё же вы разные люди, каждый со своими эмоциями, точками зрения по каждому вопросу и перепадами настроения. Без ссор не обходятся ни одни взаимоотношения, главное — не превращать их в мини-апокалипсис и побыстрее мириться.




Миф второй: в идеальной паре мужчина дарит любимой цветы каждую неделю.


У тебя дома целая оранжерея. Почему? Потому что он тебя любит и пытается тебе это показывать как можно чаще? Стоп-стоп-стоп… Аргумент уже кажется каким-то сомнительным. Разве тебе постоянно нужно доказывать любовь? Да ещё и цветами? Да ещё и чуть ли не по расписанию? Конечно, цветы в подарок — это приятно. Но есть и другие способы проявить заботу и порадовать тебя. Например, просто лишний раз поинтересоваться у тебя в разгаре рабочего дня, успела ли ты пообедать, или скачать вечером твой любимый фильм.




Миф третий: в идеальной паре оба человека готовы меняться только ради любимого.


Чтобы построить отношения, нужно уметь не только слушать, но и слышать другого человека. Нужно уметь идти на компромиссы, уважать желания и границы внутреннего комфорта человека. Но меняться только потому, что так хочет любимый, — гиблое дело. Долго притворяться другим человеком у тебя не получится, ты просто устанешь и захочешь снова быть собой. Лучше сразу подумай, стоит ли быть с человеком, который хочет изменить тебя. Может быть, ему нужна не ты, а какой-то образ, который он сам и выдумал?




Миф четвёртый: в идеальной паре каждая минута отношений пронизана романтикой.


Лучший спутник по жизни должен быть ещё и лучшим другом. А ведь с лучшими друзьями мы не ведём себя романтично? Так и с любимым: романтика, безусловно, должна присутствовать в ваших отношениях, но не стоит перебарщивать. И да, от обсуждения каких-то бытовых вопросов вам тоже никуда не скрыться, если у вас, конечно, нет целого штата слуг. В разговорах о том, кто купит хлеб после работы и чем бы отстирать то пятно на скатерти, романтичного мало, хоть иногда и они могут быть милыми.




Миф пятый: в идеальной паре над отношениями работать не нужно, они просто есть, и всё.


Люди меняются и развиваются, соответственно меняются и их взаимоотношения. Отношения должны развиваться постоянно, а над этим нужно работать. Можно сравнить их с проектом, над которым работают два человека. Если в этот проект душу вкладывает только один человек, то рано или поздно он устанет тянут его на себе в одиночку и сдастся. А если оба человека каждый день работают над ним — в результате он превратится из зародыша в нечто прекрасное, и будет цвести с каждым днём всё ярче и ярче.




Миф шестой: в идеальной паре мамы влюблённых обожают друг друга, и семьи крепко дружат.


Ах, как хотелось бы, чтобы ваши мамы стали лучшими подружками, ваши папы вместе ездили на рыбалку, а твой котик поладил с его собачкой. Но, увы, если вы полюбили друг друга, это не даёт никаких гарантий, что ваша любовь объединит ваши семьи. Вспомните Ромео и Джульетту.




Миф седьмой: в идеальной паре занятия сексом происходят по несколько раз в день.


Да, в идеальных отношениях секс, конечно, регулярен. Но бежать в кровать в каждую свободную минуту — это явно перебор. Конечно, секс — это прекрасно, и мы все (ну, или почти все) его обожаем. Но есть же и много других занятий, которыми хочется заниматься с любимым.



giphy.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: