Наверх

7 лучших президентов США в кино и сериалах

OnAir 12.11.2016     285

Недавно в штатах были выборы президента, событие, которое сегодня все обсуждают так, как будто Трамп теперь президент Галактической империи, минимум. Титр решил не отставать и выяснил, кто самый крутой вымышленный президент США. Из тех, что были в кино и сериалах, конечно.


1. Джосая «Джед» Бартлет — сериал «Западное крыло»


Фильмы.


Сериал, который с упехом шел на телевидении семь сезонов, рассказывает о президенте США и его администрации. По большей части, это истории не о заговорах и политических интригах, а о повседневной рутине — законотворчестве, работе с конгрессом и правительством, о политических торгах, дипломатической работе и отношениях с прессой. Кухня Белого дома, где главную роль великолепно сыграл Мартин Шин.


2. Джеймс Маршалл — «Самолет президента»



Самолет президента — Борт номер один — самый охраняемый объект в США. Но на него пробрались террористы. Они требуют выпустить из тюрьмы генерала Радека, их лидера. В руках вооруженных людей жизни заложников, а в руках президента только воля сохранить жизнь его людей и будущее нескольких стран. И он, в исполнении Харрисона Форда, очень крут.


3. Томас Уитмор — «День независимости»



Биллу Пуллману пришлось нелегко. Президент в его исполнении отражал атаку пришельцев, которые хотели зачистить землю от людей и выжать из нее все полезные ресурсы. Под его руководством были сотни тысяч людей, ядерное вооружение страны и умнейшие спецы.


4. Эндрю Шепард — «Американский президент»



Президенты, они как короли. В смысле тоже почти все могут, но с любовью и организацией личной жизни — дело швах. Майкл Дуглас показал нам, что президент — не только машина по принятию непростых решений, но и человек. Такой же как все мы.


5. Дэвид Палмер — сериал «24 часа»



Президент, которого играет Деннис Хейсбёрт, не главное действующее лицо этого сериала. Но главный герой почти все время находится рядом с ним. То его спасает, то страну, которой он руководит. И Палмером невозможно не проникнуться.


6. Дейв Ковик — «Дейв»



Президента страны хватил удар. Сложилась очень неловкая ситуация — это произошло, когда он был со своей любовницей. Чтобы не навести шума и извлечь из неприятности выгоду, администрация президента обратилась к его двойнику, предложила позаменять немножко. Они планировали расправиться с вице-президентом и «похоронить» билль о правах, например. Но Дейв оказался очень порядочным, честным и добрым человеком. Его сыграл Кевин Клайн.


7. Фрэнк Андервуд — сериал «Карточный домик»



Пожалуй, самый известный в нашей стране экранный президент. Безупречная игра Кевина Спейси, динамичный сюжет, скандалы, интриги, подковёрные игры — оторваться невозможно.


Источник:  ivi.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: