Наверх

6 сильных драматических фильмов о зомби

ЧУВСТВА 02.06.2018     422

Мы собрали несколько драм, для которых это не просто ужастик и адреналиновое развлечение, а повод поднять более серьёзные вопросы о людях и их природе.


Третья волна зомби

The Cured, 2018



На Землю пришел зомби-апокалипсис, но многие люди не только умудрились выжить, но и создали лекарство, которое нейтрализует вирус. К бывшим зомби возвращается ясность ума, пора возвращаться в общество. Но есть проблема: выздоровевшие помнят своё страшное прошлое, и выжившие тоже помнят, что те творили, пока были под действием вируса. Им будет очень сложно найти общий язык и простить друг друга.


Новая эра Z

The Girl with All the Gifts, 2016



В мире, пережившем зомби-апокалипсис, осталось очень мало людей. Зато подросли дети, родившиеся от беременных зомбачек. Малыши умны, любознательны и добры, правда, только до тех пор, пока не почуют человеческий запах. Тогда милые детишки превращаются в безжалостных убийц. И сложно сказать, что хуже — это или те люди, которые держат мутантов в кандалах в надежде однажды добыть из них лекарство для незаражённых людей.


28 дней спустя

28 Days Later… 2002



Вам повезло, вы очнулись от комы, вот только весь остальной мир погрузился в какой-то кошмарный сон. Первый человек, которого вы встретили, пытается вами пообедать. Но потом постепенно вы понимаете, что зомби — это, конечно, неприятно, но вполне предсказуемо. А вот люди, которые хотят выжить — это настоящая опасность. Режиссер Дэнни Бойл создал весьма атмосферный фильм в пустом Лондоне.


Тепло наших тел

Warm Bodies, 2013




Оптимистичная история о том, что любовь сильнее агрессии. Юный и внимательный к красоте жизни зомби проникается добрыми чувствами к потенциальной добыче — хорошенькой, вкусной девушке. Вместо того, чтобы съесть, он начинает защищать её от своих собратьев.


Я — легенда

I Am Legend, 2007



Роберт Невилл живёт в пустом и постепенно захватываемом природой Нью-Йорке. Его соседи по городу — заражённые люди, которые, к счастью, не могут выходить на улицы днём. Но ночью всё вокруг в их власти. Они упорно охотятся за единственным выжившим, а тот пытается найти лекарство от вируса, уничтожившего цивилизацию, и мало-помалу дичает.

Только по любви

Поезд в Пусан

Busanhaeng, 2016



У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живёт с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан придётся бороться за выживание. И, пожалуй, многие могли бы спастись, если бы не эгоизм некоторых товарищей по несчастью, теряющих от страха человеческий облик.


Источник: ivi.ru/titr



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: