Наверх

6 продуктов, которые саботируют вашу диету (а вы и не подозреваете)

ДЕЙСТВИЯ 13.06.2018     677

Вы следите за своей фигурой? Скорее всего, мало кто честно ответит, что нет. Ответы будут такие: «конечно», «стараюсь», «хожу в спортзал», «считаю калории» и так далее. Но кто действительно может похвастаться своей фигурой? Таких совсем немного: по крайней мере, меньше, чем тех, кто ответил, что следит за своим питанием и занимается спортом.


Почему? Во-первых, потому, что мы недостаточно стараемся. А во-вторых, есть и неявные причины – и их много. Одна из самых главных – продукты, которые саботируют вашу диету. Они продаются под лейблами «органик» и «продукт здорового питания», «обезжиренный», «низкокалорийный» и так далее. Маркетологи знают, что лишь немногие покупатели внимательно читают этикетки продукта, и пользуются этим. А мы удивляемся, почему вес не уходит, почему целлюлит остаётся на месте?


Американский онлайн-журнал VT опубликовал список продуктов, которые не стоит употреблять, если вы на диете.


Гранола

Половина чашки гранолы содержит от 200 до 300 калорий, от 12 до 16 граммов сахара, от 3 до 15 граммов жира (в зависимости от вариантов с низким содержанием жира) и почти 40 граммов углеводов. Кроме того, гранола обычно смешивается с чем-то, например, с йогуртом или фруктами, что только увеличивает калорийность этого здорового завтрака. Вы можете съесть его и даже не подозревать, что получили 600 калорий: столько же и в шаурме, кстати.


Полуфабрикаты

Замороженная еда – это удобно. Не надо ломать голову над тем, что приготовить: разогрел и съел. Замороженные блюда очень удобны. Тем не менее, в таких блюдах слишком много натрия – столько, сколько вы должны есть в течение всего дня, а не за один приём пищи. К тому же в заморозке много других синтетических добавок.


Ещё одна проблема полуфабрикатов заключается в том, что в них часто не хватает клетчатки. Чтобы наесться, нужно съесть очень много. Не насытившись, вы скорее всего окажетесь на кухне вскоре после ужина.



Смузи

Сделать смузи и заказать его в кафе – это разные вещи. Когда вы делаете фруктовый коктейль самостоятельно, вы можете измерить точное количество фруктов и избежать дополнительных подсластителей. Но многие предварительно приготовленные коктейли содержат в среднем от 600 до 1000 калорий в среднем, и в них добавляют сахар.


Маффины из магазина

Когда вы худеете, лучше отказаться от хлеба. Но если вы любите сэндвичи или маффины на завтрак, не стоит покупать их в магазине. Они почти такие же калорийные, как и сладкие пончики. Хотите похудеть – пеките хлеб сами или смените любовь к хлебу на любовь к овсяному блинчику на завтрак.


Вегетарианские чипсы

Почему-то всем кажется, что продукты с маркировкой «veggie» автоматически попадают в категорию диетических. Но это не так. Лучше есть свежие овощи, чем чипсы. А уж если хотите иметь подобную закуску про запас, сделайте овощные чипсы сами – только не вымачивайте их в масле, как делают производители.

Хочешь стать психичкой? Работай как мужик

Сок алоэ вера

Основная масса сока алоэ производится с гелем алоэ вера, водой или чаем, затем производитель добавляет подсластители и натуральные ароматизаторы. Хотя сок алоэ вера, по-видимому, имеет преимущества для здоровья, такие как потеря веса и антивозрастные свойства, ни одно из этих заявлений никогда не было научно доказано. Сок алоэ в чистом виде пить попросту противно. Поэтому лучше обратите внимание на то, сколько чистой воды вы пьёте.


Главное фото: Unsplash



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: