Наверх

6 ошибок, которые вы допускаете после тренировки

OnAir 12.01.2016     882

Ищете оправдание собственной лени? Воспринимаете еду как награду за тренировку? «Челленджер» называет шесть причин, по которым польза от ваших занятий в тренажёрном зале сводится к нулю.

1. Вы воспринимаете еду как награду за тренировку



Не стоит идти на компромисс с собственным организмом: «Ок, сегодня я отлично потренировался, поэтому позволю себе съесть кусочек любимого десерта». Нет и ещё раз нет! Вы не для того сейчас старательно занимались и сжигали калории, чтобы сразу же после тренировки наверстать их в двойном объёме.

2. Вы не делаете заминку



Разминка и заминка — такие же полноценные части тренировки, как и занятие на беговой дорожке или тренажёре. Помимо того что они разогревают и растягивают мышцы, они ещё и снижают риск получения травмы. А травма — это пропущенные тренировки, снижение активности и потеря обретённой формы. Согласитесь, глупо перечёркивать результат долгих тренировок из-за отказа от заминки.

3. Вы пьёте спортивный напиток



Не стоит употреблять сладкие спортивные напитки после тренировок продолжительностью меньше часа. Вместе с полезными электролитами они прибавят и лишние калории, которые вам совершенно ни к чему. Оставьте спортивный напиток для долгих интенсивных тренировок или занятий в жаркую погоду.


4. Вы ищете оправдание собственной лени



Вы задержались в спортзале на полчаса дольше, а когда вернулись домой и упали без сил на диван, решили, что сегодня позанимались сразу за два раза и следующее занятие можно пропустить. Ни в коем случае! Не надо лениться и искать повод не ходить в зал. Тем более что одна даже самая интенсивная тренировка всё равно не будет полезнее обычных двух.

5. Вы затягиваете с приёмом пищи



Очень важно в течение получаса после окончания тренировки поесть (мы говорим о полезной, здоровой пище, а не о любимом десерте или бургере из «Макдоналдса»). Вашим разогретым мышцам жизненно необходима порция белков и углеводов. А чем сильнее будет расти мышечная масса, тем сильнее увеличивается уровень метаболизма. Поэтому постарайтесь сделать приём пищи после тренировки обязательным ритуалом.

6. Вы занимаетесь нерегулярно



Походы в спортзал от случая к случаю не принесут никакой пользы. Как только вы закончили тренировку, сразу запланируйте следующую. А лучше купите абонемент, составьте расписание и не пропускайте занятия. Только регулярные тренировки заставят объём вашей талии уменьшаться, а бицепс и икроножные мышцы, наоборот, расти.

Источник: the-challenger.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: