Наверх

50 кг сезонных ягод и фруктов за лето – вызов принят

OnAir 05.07.2016     482
Всемирная организация здравоохранения и врачи-диетологи рекомендуют взрослому человеку в день съедать полкилограмма овощей, фруктов и, конечно, ягод. Итого за 3 месяца лета получается почти 50 кг, но нам и этого мало.

Мы так сильно любим сезонные ягоды, что готовы отказаться от овощей и фруктов в пользу малины и черешни. Но сезон у этих лакомств не долог, поэтому торопимся!

Черешня


Начинает плодоносить с конца мая по август. Она богата магнием, калием и железом.

Клубника


Весь июнь можно наслаждаться клубникой. Клубника восстанавливает водно-солевой баланс, выводит избыток соли и лишнюю воду из организма.

Земляника


Июнь радует нас еще и земляникой. Эта ягода - настоящее спасение для нашего иммунитета. В идеале, за сезон нужно съесть 16 стаканов земляники.

Малина



Июль радует нас этой ягодой. Благодаря малине увеличивается способность организма вырабатывать интерферон, который помогает нам бороться с простудой.

Крыжовник



К середине июля поспевает крыжовник. Ягода богата витамином С, калием, магнием, железом.

Черная смородина


Июню также можно сказать «спасибо» за смородину. Это идеальное иммуномодулирующее средство. К тому же черная смородина не уступает по противовоспалительным свойствам свойствам самой малине!

Арбуз


В августе начинают поспевать арбузы. Больные почки и суставы будут рады арбузной диете.


Все ягоды обладают сокогонным свойством, то есть усиливают выработку соляной кислоты в желудке. Поэтому, если есть заболевания желудка или кишечника, лучше есть ягоды после еды.
А так, старайся насытиться витаминами и не забудь про запасы на зиму.

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: