Наверх

5 тревожных знаков в отношениях, которые нельзя игнорировать

ЧУВСТВА 13.05.2018     2639

Иногда мы пускаем свои отношения на самотёк, а потом, не успев опомниться, сидим у разбитого корыта и гадаем: «Когда всё пошло не так? Где была эта точка невозврата?». Вернуться в прошлое нельзя, и склеить разбитую вазу не получится. Поэтому учитесь анализировать свои отношения и принимать действия, когда видите, что они пошли на спад. Вот пять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать.


1. Вы начали избегать друг друга

Вы с наслаждением выдыхаете, когда супруг говорит, что задержится после работы. Вам может быть всё равно, куда он собирается: в бар с друзьями или к любовнице. Вы хотите побыть одна и проводите время с удовольствием: смотрите мелодрамы, едете к подруге, съедаете банку мороженого за один присест.


Или другой вариант, более прозаичный: за совместным завтраком вы сидите, уставившись в телефоны, будучи на работе, не созваниваетесь друг с другом, а вечером идёте по своим делам – в тренажёрный зал или кружок вышивания, например. Если ваш день не заканчивается страстным сексом в спальне, значит, вашим отношениям угрожает серьёзная опасность: вам больше не интересно друг с другом.


2. Вы ссоритесь на ровном месте

Вы оба можете поскандалить из-за пустяков. Препираетесь, чья очередь забирать детей из школы, орёте, что супруг забыл купить молока и так далее. К тому же, если вас начали раздражать привычки партнёра, значит, пора задуматься о серьёзном разговоре.


3. Вы перестаёте обсуждать друг с другом важные вещи

Вы не чувствуете поддержки от партнёра, поэтому снова полагаетесь сами на себя. Поэтому, когда вам предлагают работу в другом городе, вы проходите собеседование, не посоветовавшись с ним. А ведь в семье главное – доверие и поддержка, и похоже, что в ваших отношениях не хватает этих важных вещей.



4. Вы игнорируете своего партнёра (или он вас)

В отношениях бывают периоды, когда один из партнёров (а может, оба) хочет сосредоточиться на достижении личных целей (получить новую работу, выиграть соревнования, написать книгу). Он замыкается на этой цели, и супруг словно перестаёт для него существовать. Не каждый может, подобно героине Дженнифер Лоуренс из фильма «мама!» жить с гением и обхаживать его как жена, мать и служанка. Да и настоящих гениев среди нас немного. Игнорировать любимого человека – то же самое, что и послать его, только в более вежливой форме.


5. Вы (или ваш партнёр) уходите по-английски

У вас идёт важный разговор, или партнёр чем-то недоволен и хочет высказать своё мнение. Но вам неинтересна его точка зрения, вы не хотите с ним считаться, и вместо того, чтобы подобрать аргументы, просто поворачиваетесь к нему спиной и уходите. Это один из приёмов манипуляторов, и его использование просто оставляет партнёра глубоко обиженным и разочарованным. Следовательно, ваши отношения рушатся.

Вопрос психологу: пропало сексуальное влечение к партнёру, но появилась связь с человеком, с которым построить отношения нельзя

Главное фото: Photo by Gabriel Matula on Unsplash

 

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: