Наверх

5 советов, как прийти в себя после неудачного дня

ДЕЙСТВИЯ 19.07.2018     632

Когда я была маленькой, моя мама каждую неделю покупала женский журнал, в конце которого обязательно был гороскоп. Хотя я выросла и не верю в астрологию, я знаю, что настроение и энергия человека может меняться в разные дни, и это нормально. Бывают дни удачные, бывают не очень – но если вы знаете, что день не задался, вы можете избежать того, чтобы сделать его ещё хуже. Вот что делаю я, когда всё идёт кувырком.

 

1. Проверяю свои мысли: а на самом ли деле всё плохо?

 

Почему мой день неудачный? Почему я делаю такой вывод? С утра опоздала на работу, чуть не поцеловалась со встречной машиной, когда поворачивала к офису налево, а моя вчерашняя статья собрала много негативных отзывов в фейсбуке. Но стоит ли из-за этого переживать? Я провожу систематический анализ событий текущего дня и делаю выводы. Когда я использую эту стратегию, я обычно вижу, что на самом деле соотношение плохих и хороших событий в этот день составляет 50 на 50. Если бы я не анализировала свой день так тщательно, мне казалось бы, что плохого было гораздо больше.

 

2. Пытаюсь выяснить, что меня на самом деле так беспокоит.

 

У каждого человека за день случаются мелкие неприятности, которым он вроде и не придаёт значения, но осадок остаётся. И когда этот осадок под конец дня накапливается, человек чувствует себя паршиво. Я прибегаю к тактике, описанной в пункте первом: анализирую все события дня и спрашиваю себя, а что же меня, собственно, расстроило. И когда мне удаётся найти эту отправную точку хандры, становится легче. Я признаюсь себе, почему переживаю, думаю, могу ли я решить эту проблему – если могу, то приступаю к её решению. Если нет, то пожимаю плечами и отпускаю.

 

3. Откладываю менее важные дела на потом

 

Когда день не задался, я не буду пытаться реализовать свои наполеоновские планы. Всё, на что меня хватит, – это помыть посуду. Я даже не буду готовить ужин, заеду в какое-нибудь кафе и возьму еду навынос. Постарайтесь не переусердствовать, пытаясь выполнить свою программу максимум, когда всё валится из рук. Вы вполне можете позволить себе прокрастинацию, ведь у вас неудачный день, и точка.

 

4. Поддерживаю себя 


Поддержка – это так просто. И если вас некому поддержать (а в это верится с трудом), поддержите себя сами. Просто дайте себе больше отдыха: попросите подругу посидеть с детьми, а сами сходите в спа или по магазинам, даже обычный отдых на диване с книгой пойдёт на пользу. Закажите пиццу на ужин, а не стойте у плиты до посинения: в общепите, между прочим, тоже можно вкусно поесть.


5. Глажу себя по голове



И напоследок: когда вам морально плохо и вас некому поддержать, погладьте себя по голове. Вспомните, как утешала вас в детстве мама, когда вы были чем-то расстроены. Это простое, но магическое действие обязательно окажет благотворный эффект на ваше настроение. Ведь что бы ни случилось, завтра будет новый день, и он уже не будет неудачным.

Зачем на самом деле мужчины ходят на пляж?

Главное фото: Unsplash

 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: