Наверх

5 простых рецептов на случай, если уехала жена

OnAir 28.03.2016     753

Хватит есть одни сосиски и бутерброды с колбасой. Перед вами пять простейших рецептов блюд, для приготовления которых не нужно быть гениальным шеф-поваром. Картофель, омлет, макароны с беконом, сэндвич и стейк — ну что может быть проще.


Картофель в мундире с тунцом


Блюдо готовится почти час, но всё это время не нужно стоять перед плитой — пока варится картофель, можно выгулять собаку, посмотреть сериал или поработать.


5 простых рецептов на случай, если уехала жена. Изображение номер 1

Фото: friedchillies.com


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

Количество порций: 1


Ингредиенты


БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ - 1 шт.

ТУНЕЦ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ - 100 г

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА - 50 г

СЫР - 20 г


  1. Налить в кастрюлю горячую воду и вскипятить. Вымыть картофель и положить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 30—40 минут.

  2. Тунца смешать с кукурузой. Натереть сыр.

  3. Картофель разрезать пополам, посыпать половиной натёртого сыра. Вилкой размять мякоть и перемешать. Выложить на картофель тунца с кукурузой и посыпать оставшимся сыром.


Паста с беконом и жёлтым соусом


На самом деле это настоящая карбонара. Вам нужно будет только сварить макароны, обжарить бекон и смешать всё с желтком. Поверьте, это действительно очень просто.


5 простых рецептов на случай, если уехала жена. Изображение номер 2

Фото: bonappetit.com


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

Количество порций: 1


Ингредиенты


МАКАРОНЫ - 100 г

БЕКОН - 50 г

ЖЕЛТКИ - 2 шт.

ТВЁРДЫЙ НАТЁРТЫЙ СЫР - 30 г

СОЛЬ И ПЕРЕЦ - по вкусу


  1. Нарезать бекон и кинуть на сковородку. Жарить, пока кусочки не станут плавать в жире. Достать и положить бекон на бумажное полотенце.

  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закинуть макароны и варить 5—7 минут. Зачерпнуть кружкой бульон (хватит и половины кружки). Макароны откинуть в дуршлаг.

  3. В кружку с бульоном положить желток и очень быстро перемешать вилкой. Туда же положить половину натёртого сыра и снова хорошо перемешать.

  4. Положить в глубокую тарелку макароны и бекон и залить всё соусом. Хорошо перемешать. Посыпать чёрным молотым перцем и солью.


Сэндвич с красной рыбой


Отличный бутер на завтрак, обед или ужин. В общем, на любой случай жизни.


5 простых рецептов на случай, если уехала жена. Изображение номер 3

Фото: asplashofvanilla.com


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 1


Ингредиенты


СЛАБОСОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ ИЛИ СЁМГА - 3 ломтика

ХЛЕБ - 2 кусочка

САЛАТНЫЙ ЛИСТ ИЛИ РУККОЛА - горсть

ТВОРОЖНЫЙ СЫР - 1 ст. л.

ОГУРЕЦ - 1/4 шт.


  1. Подсушить хлеб в тостере, намазать творожный сыр.

  2. Положить листья салата или рукколу, ломтики огурца и рыбу.


  3. Накрыть вторым куском хлеба и съесть.


Просто омлет


Яйца и сливочное масло. Идеальный завтрак!


5 простых рецептов на случай, если уехала жена. Изображение номер 4

Фото: bonappetit.com


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 1


Ингредиенты


ЯЙЦА - 2-3 шт.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 10—20 г

СОЛЬ И ПЕРЕЦ - по вкусу

ТОСТ - по вкусу


  1. В разогретую сковороду положить кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнёт таять.

  2. Разбить яйца и начать мешать. Лучше пользоваться силиконовой лопаткой. Если её нет, подойдёт и деревянная.

  3. Мешать (не слишком активно) яйца до тех пор, пока они не «схватятся». Следите за тем, чтобы не пересушить их — консистенция должна быть как на фотографии. Тогда у вас получится идеальный омлет.

  4. Переложить в тарелку, посыпать чёрным молотым перцем и солью. Есть с тостами.


Самый вкусный стейк


Да, идеальный стейк можно приготовить самому за 10 минут. Вам нужен только кусок хорошего мяса, соль, перец и сковорода.


5 простых рецептов на случай, если уехала жена. Изображение номер 5

Фото: characters.ca


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

Количество порций: 1


Ингредиенты


ГОВЯДИНА (МЯКОТЬ ИЛИ ВЫРЕЗКА) - 300 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1—2 ст. л.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ - по вкусу

САЛАТНЫЙ МИКС - 1 упаковка


  1. За 30—50 минут до приготовления достать мясо из холодильника. Говядина должна быть толщиной около 2 см. Если кусок больше, разрезать его пополам.

  2. Посыпать мясо солью и перцем со всех сторон, полить маслом.

  3. Разогреть сковороду, налить в неё столовую ложку подсолнечного масла. Положить мясо и жарить минуту. Перевернуть и жарить ещё минуту. Повторять манипуляцию с переворачиванием в течение десяти минут.

  4. Переложить мясо в тарелку. Оставить его на 10 минут — за это время мясо выделит сок и станет ещё нежнее.

  5. Есть с салатным миксом.


Источник: the-challenger.ru


Читай также:


Думаешь, перед тобой еда? Ты ошибаешься!


Полезный лайфхак для приготовления кукурузы


Новый вид прокрастинации: the food surgeon

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: