Наверх

5 мелких проблем, которые расстраивают людей больше, чем следует

WTF 10.01.2017     728
В современном мире мы совершенно разучились быть стрессоустойчивыми. 

Утро выходного дня может не задаться, если сосед начнет ремонт в 9 утра. В обед нас расстроит отсутствие парковочного места у нужного нам дома, а вечер испортит поход по магазинам, когда все купил, вернулся домой и понял, что забыл главный ингредиент. Понятно, что такие мелочи никак глобально на нашей судьбе не отразятся, но капитально испортят настоящий момент. Например:

Когда ложка падает в суп


Иногда бывает за день все копится, копится, а потом один неверный момент, и ты готов разрыдаться от несправедливости. Моя подруга рассказывала историю тяжелого рабочего дня, когда она пришла домой под вечер и захотела отрезать себе кусок любимой докторской колбасы, но за дело взялся муж и просто ради эксперимента начал резать батон колбасы не кружками, как она любит, а поперек всей длинны. Это было последней каплей, за которой последовали крокодильи слезы.

Вот тонущая в супе ложка как раз об этом. Крошечный, незначительный момент, который выводит из себя. Возьмешь ли ты потом чистую ложку? Конечно, но пару секунд мир просто рушился на глазах.


Когда начинаешь готовить и понимаешь, что есть все, кроме основного ингредиента


Не знаю, как у всех, но иногда мне нравится планировать большой ужин с друзьями, на котором все хорошенько побалуются едой. И вот ты в эйфории, включаешь Джейми Оливера и начинаешь творить, пока не понимаешь, что главного-то ингредиента нет. Понятно, что обычно ты проверяешь все тщательно, но, согласись, все мы проходили через подобный опыт, когда пришел домой и понял, что надо идти в магазин снова. Настоящая трагедия происходит в те секунды, когда ты осознаешь, что весь план рушится, и все твои гости останутся голодными. 


Когда застывает окно загрузки


Пару секунд ты терпеливо ждешь, после чего начинаешь кликать на закрытие окна. Естественно, это не работает, и ты приступаешь к более кардинальным мерам, под названием ctrl+alt+del. Ты не можешь дождаться просто из-за обиды и собственной вредности, ты закрываешь окно, ибо нечего тебя бесить!


Когда не застегивается пуговица на штанах


Берешь, значит, джинсы своего размера, натягиваешь как колготки и понимаешь, что все бы ничего, если бы не проклятая пуговица. Быстро перематываешь в памяти все съеденные сладости и салатики с майонезом, злишься на себя и медленно начинаешь стягивать штаны, пока никто не увидел. Конечно, последующие пару часов ты будешь строить великий план насчёт диеты и дико расстраиваться.

Когда заканчивается туалетная бумага


В этот момент вся жизнь пробегает перед глазами, и ты ругаешься на того, кто видел, что рулон кончается, но никак не мог его заменить. Следующую секунду ты в позе супермена пытаешься дотянуться до шкафчика с новыми рулонами. И если ее там нет, то ты вспоминаешь все арабские туалеты, в которых отсутствует туалетная бумага, и идешь в душ. Обычно требуется всего несколько минут, чтобы уладить эту проблему, но осадок остается потом на весь день. 

Главная картинка: tumblr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: