Наверх

5 лёгких способов создать уникальный интерьер в вашей квартире

ДЕЙСТВИЯ 15.05.2018     339
Весной всегда хочется чего-то нового. Многие даже начинают задумываются о переменах в интерьере, однако одна мысль о ремонте пугает и губит всяческое желание претворять задуманное в жизнь. Однако решение есть – базовый ремонт!

Если вы не готовы долго жить в состоянии ремонта, не получаете удовольствия от выбора выключателей и розеток и обескураженно смотрите на цветовые сочетания, то доверьтесь профессионалам и приобретите базовый пакет ремонтных услуг (в том числе простой дизайнерский проект), в который входит уже подобранный специалистами вариант сочетания пола (в том числе выбор цвета, фактуры и материала) с цветом стен, потолочными карнизами определённой ширины, кафельной плиткой, дверьми и сантехникой. Однако простор для выбора у вас останется: цвет «тёплый» или «холодный», стиль – более классический или современный.

Это и есть базовый ремонт: простой, стильный, комфортный и лёгкий для восприятия. А при правильном использовании аксессуаров он способен превратить пространство в нечто уникальное. Как сделать это, рассказывает дизайнер и ведущая телеканала о ремонте «ТНОМЕР» Виктория Малышева.

В качестве примера возьмём один из вариантов базового ремонта: светло-серые с лёгким лиловым оттенком стены, пол цвета копчёного дуба, белые двухфилёнчатые двери.

1. Квартира, в которой живёт скандинавское «хюгге»

По стилистике такой ремонт подойдёт к современному интерьеру – так называемому Contemporary или «скандинавскому». Спокойная цветовая гамма станет прекрасным фоном для ярких подушек с принтовым рисунком в стиле фолк, а белые двери поддержат такую же светлую мебель, которую так часто используют в Северной Европе. Этот вариант хорош тем, что в зависимости от настроения можно поменять аксессуары и освежить интерьер.

Также великолепно в базовом ремонте будет выглядеть графичная тематика. С помощью постеров и их рамочного оформления, более строгой цветовой гаммы текстиля, смелом использовании фактур (вязка, экокожа, войлок) можно до неузнаваемости изменить пространство вокруг.


unsplash.com

2. Возвращение в 50-е

Обилие цветовых решений, орнаментов, «палитры» фактур не предполагает использование насыщенных рисунков на стенах. Последние, если окрашены однотонно, дают возможность использовать любые комбинации элементов декора и мебели, придуманные дизайнерами при создании коллекции. Например, используя геометрический рисунок, ромбы, зигзаги, круги, мы создадим популярный сегодня интерьер в стиле Mid-century c комфортной мебелью на тонких ножках, креативным светом и активными цветовыми сочетаниями.


pinterest.com

3. Интерьер в стиле «прованс»


Клетка и цветы могут развить в вашем доме идею «Прованса». Любимому многими французскому стилю свойственна спокойная жемчужно-серая базовая цветовая гамма (которая может включать цвет «пыльной розы», молочные, сложные голубые оттенки). К ремонту в таком цвете подберите светлую крашеную мебель, изящные кованые предметы декора, и не забудьте про лаванду (купите маленький букетик – он простоит очень долго, а его тонкий аромат наполнит воздух особым настроением).


pinterest.com

4. Восток и Запад

Стилистика «фьюжн» – неисчерпаемый источник возможностей для путешественников: можно показать в декоре свои пристрастия, наполнив интерьер «трофеями» из далёких стран. Слияние современных материалов и традиций в декоре Европы и восточных образцов декоративно-прикладного искусства нередко порождает неординарный и очень личный интерьер. Главное – не переборщить с деталями и тщательно отбирать вещи, чтобы получилась органично вписанная в квартиру коллекция, а не склад предметов.

 
unsplash.com

5. Прозрачные намёки
9 сериалов, признанных ценителями фантастики


Иногда нам нравятся довольно насыщенные по рисунку ткани или обои. Мы восхищаемся ими, когда смотрим каталоги, но с трудом представляем то, как можно жить в пространстве, целиком посвящённом понравившемуся стилю. Секрет в том, что любой интерьер должен быть гармоничным и отвечать времени, в котором он создавался.

Чтобы не ошибиться и сделать интерьер «нестареющим», можно использовать наиболее интересные вам мотивы не во всей квартире, а частично, сочетая их со спокойным фоном. Орнамент может предстать в виде панно из обоев на одной из стен, а затем повториться в портьерах. Детали мебели и аксессуары в этой стилистике поддержат начатую тему. Но здесь важно продумать базовые цвета: гамма не должна спорить с основным мотивом декорирования, а быть основой, на которую гармонично ложится выбранный рисунок.


unsplash.com

Ремонта не стоит боятся, потому что его можно сделать быстро и без катастрофических затрат, если остановиться на базовом варианте отделки. Лучше – вложиться в декор, который в любой момент можно сменить и превратить «скандинавское» пространство в тёплую квартиру на юге Франции.

Главное фото: weheartit.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: