Наверх

5 лучших литературных сиквелов, которые стоит прочесть

ЧУВСТВА 12.06.2015     1787

Вместо того, чтобы цинично думать, будто все продолжения известных сюжетов – это скучно, обратите внимание на эти оригинальные книги, которые являются не менее интересными, чем первые их первые части.

 

1. Ивлин Во «Мерзкая плоть» (1930)



фото: textpubl.ru

 

Писатель-романист стал известен благодаря своему «черному» юмору и романам «Возвращение в Брайдсхед», «Упадок и разрушение» и «Пригоршня праха». В своих сатирических произведениях он неустанно порицал британское высшее общество 20-х. «Мерзкая плоть» - это удачное продолжением «Упадка и разрушения», которое отлично экранизировал Стивен Фрай в фильме «Золотая молодежь».

 

2. Льюис Кэрролл «Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье» (1871)



  

Все прекрасно знают о приключениях Алисы, однако, вторая книга является куда более забавной, чем первая. Здесь Алиса играет в странные шахматы, встречает Шалтая-болтая, и думает, что она – это вымысел Красного Короля. Блестяще!

 

3. Джозеф Хеллер «Лавочка закрывается» (1994)




фото: royallib.com

 

После упеха сатирического антивоенного романа «Улочка-22», Хеллер продолжил историю Йоссариана, добавив в его судьбу еще несколько ветеранов. Спустя несколько десятилетий, герои чувствуют, что от войны остались одни воспоминания, а жизнь продолжает идти, лавочка начинает закрываться, и на ум уже приходят горькие мысли о том, что «у каждого в этом мире есть права, но никому не позволено ими пользоваться».

 

4. Джастин Кронин «The Twelve» (2012)



 

Американский писатель прославился на весь мир после того, как его маленькая дочь предложила ему написать книгу о вампирах. Его первая книга «Перерождение» стала бестселлером и принесла ему миллионы. Вторая получила не меньший успех. Кстати, Кронин уже продал права на экранизацию книги киностудии Fox.

 

5. Мерилин Робинсон «Дом» (2008)

Как бросить пить и не стать несчастным


фото: inktank.fi

 

Лауреат Пулитцеровской премии и доктор по философии, Робинсон, спустя 4 года после «Гилеада», опубликовала третью книгу под названием «Дом». Как и в «Гилеад», сюжет развивается здесь медленно и глубокомысленно, но не без особого изящества и грации. Эта одна из тех книг, которой стоит насладиться. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: