Наверх

5 греческих фильмов, которые заставят вас смеяться и плакать

ЧУВСТВА 10.07.2015     2215

Если вы думаете, что Греция – это боги Олимпа, маслины, море, вкуснейший сыр и кризис, то вы, конечно, правы. Но Греция также построила неплохую киноиндустрии, которой, благодаря чрезмерной креативности, никакой кризис не помеха. Подборка 5 одних из последних фильмов вам в доказательство.

 

Клык (2009)

 


 

Интересная психологическая драма Гиоргоса Латимоса, которая рассказывает сюрреалистичную историю детей, которых никогда не выпускали за территорию дома. Довольно взрослые дети наивно верят в то, что самолеты над их головой игрушечные, а кошка – злейшее животное на Земле, которое разрывает человека в клочья. «Клык» взял множество наград и был номинирован на Оскар. Только соберитесь морально, когда соберетесь нажимать на «play».




Маленькая Англия (2013)

 


фото: ytimg.com

 

Пантелис Вулгарис снял пышную мелодраму о двух сестрах - Орсе и Моши, которые оказываются в любовном треугольнике с капитаном Спиросом. На острове Андрос лучшее, чего может пожелать девушка – это выйти замуж за капитана и обрести положение в обществе. Но смогут ли две сестры поделить между собой эту удачу? В данной ленте невероятно красивые виды море являются фоном к разгорающейся семейной трагедии. Смотреть обязательно стоит.




Мальчик, который ел птичий корм (2012)

 


фото: moviecitynews.com

 

Эта картина снята по роману Кнута Гамсуна «Голод». Фильм о парне по имени Йоргос, который отдалился от семьи ради того, чтобы дружить с канарейкой и руководствоваться лишь одному чувству – голоду. Происходящее на экране гипнотизирует, а блестящая игра актера делает этот фильм особо ценным.





Несправедливый мир (2011)

 


фото: berlininterviews.com

 

Довольно о страданиях! Перед вами замечательная комедия Филиппоса Цитоса о полицейском из Афин, который массово освобождает заключённых из под стражи потому, что они добрые, хорошие и несчастные люди. Этот малобюджетный фильм собрал большое количество наград, поэтому его стоит увидеть хоть раз.


Почему у многих некрасивых и толстых девушек есть парни, которые готовы взять их замуж


Госпожа жестокость (2013)

 


фото: twitchfilm.com

 

Фильм Александроса Авранаса был номинирован на Венецианском кинофестивале в 2013 году, и в результате собрал множество наград. «Госпожа жесткость» - история смерти 11-летней Анжелики, дело которой продолжают расследовать, несмотря на заверения семьи, что это был несчастный случай. Темный фильм, где нет места смеху, зато хороший сценарий оставит след в вашей памяти.




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: