Наверх

5 глупых поступков героев из любого фильма ужасов

МЫСЛИ 27.10.2014     3491

Мы уже устали считать, какое количество раз говорили «нет, не делайте этого» персонажам известных фильмов ужасов.

 

Почему, ну, почему они постоянно совершают одни и те же ошибки, которые приводят их к печальным последствиям? Вот если бы мы были на их месте, мы бы сделали по-другому! Или нет?

 

Ниже мы расскажем, почему вы поступили бы точно так же.

 

1. Спуститься в подвал

 

 

Почему глупо:

 

Это повторяется из сюжета в сюжет – момент, когда кто-нибудь спускается в подвал или другое мрачное место, музыка становится волнительной, и что-то страшное непременно выскакивает, чтобы напугать. Все это время вы обязательно повторяете: «Не ходи туда!».

 

Почему вы бы поступили так же:

 

А теперь просто представьте себя на месте этого персонажа. Вы не знаете, что вы находитесь в фильме ужасов, не слышите сопровождающую музыку, и не подозреваете, что убийца прячется за дверью. Мы обзываем героев «глупыми», забывая, какого это - находиться в состоянии панического страха. Кроме того, убийцы в кино крайне подвижны. Если вы не пойдете на чердак или в подвал, это не значит, что он передумает вас убивать. Он просто придет за вами в другое место.

 

2. Разделиться на группы

 

 

Почему это глупо:

 

Ни разу это не доводило до хорошего. Стоит группе персонажей разделиться, они тут же обречены на трагическую смерть по одиночке. Они, конечно, могут обещать вернуться за раненым другом, но обычно, тот не доживает до этого радостного момента.

 

Почему вы бы поступили так же:

 

Так приятно комментировать процесс на экране, сидя в кинотеатре или дома перед телевизором, в компании друзей. Совсем другая история, когда вам нужно придумать план, который имеет хотя бы один шанс, что вы сможете выжить. Таким образом, разделиться по парам - не такая уж плохая идея, которая дает возможность, хоть кому-то из вас позвать на помощь.

 

3. Шуметь после того как спрятались

 

 

Почему это глупо:

 

Так, убийца в доме и успел уже убить парочку людей. Главный герой смог ускользнуть (конечно, это будет девушка) и теперь прячется в укромном, темном месте. Сам факт, что жертва куда-то испарилась, конечно, расстраивает маньяка, и он на время покидает сцену действий. Сразу после этого, главный герой непременно сделает что-то такое шумное и громкое, что заставит убийцу возобновить свою охоту.

 

Почему вы бы поступили так же:

 

Не знаю, как на счет вас, но многие девушки будут визжать при виде паука или многоножки так, словно действие происходит в самом страшном фильме ужасов. Не говоря уже о настоящем убийце, который приведет их в состояние паники, которое сопровождается судорожным рыданием и полуобморочным состоянием.

 

4. Оставить в живых убийцу, вместо того, чтобы воспользоваться шансом и убить его

 

 

Почему это глупо:

 

Случается так, что к концу фильма, герою удается отомстить за всех своих друзей и нанести удар убийце, который выведет его ненадолго из строя. По мнению персонажа, он точно мертв, поэтому можно вздохнуть с облегчением. Но это только на пару минут, пока убийца не оклемается и не начнет погоню заново, как ни в чем не бывало.

 

Почему вы бы поступили так же:

 

Мы уверены, что каждый раз вы повторяете тоже самое, что и мы: «Прикончи его наконец!». А теперь взглянем на это не в теории, а на практике: если вы выстрелили в психопата один раз – это самооборона, если вы сделали это десять раз, вероятно вы и сами немного психопат. Разумеется, вам страшно и одновременно противно, так что концепция «прикончи его на всякий случай» тут работать не будет.

 

5. Оставаться в доме, в котором живут призраки

 

 

Почему это глупо:

 

Старый мотив: молодая и симпатичная семья переезжает в новый дом, готовая к новой, прекрасной жизни. Все хорошо лишь до первой ночи, когда начинают происходить паранормальные явления, которые их безусловно шокируют, но, несмотря на это, они остаются. Некоторое время спустя, стены дома начинают кровоточить, а их маленького ребенка похищает призрак, труп которого, захоронен на заднем дворе. И, казалось, всего этого можно было избежать, если бы они сразу переехали.

 

Почему вы бы поступили так же:

 

Призраки нас несомненно пугают, но не больше, чем рынок американской недвижимости, который крайне нестабилен. Предположим, вы переехали в дом своей мечты и обнаружили, что он полон призраков. Что вы бы сделали: немедленно выставили бы дом на продажу или, подумав, решили проигнорировать факт с паранормальными явлениями, надеясь, что это больше не повториться? Даже если вы выставили дом на продажу, удачи вам в поиске с покупателем. Никто бы не захотел въезжать в дом, из которого, спустя неделю, съехали предыдущие владельцы.


10 не слишком влажных фактов о сексе


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: