Наверх

5 фильмов Альфреда Хичкока, которые стоит посмотреть

ЧУВСТВА 13.08.2015     2503

Имя Альфреда Хичкока тесно связано с такими понятиями как «триллер» и «саспиенс» (от англ. suspense — «напряжение»). Ведь он как никто другой умел создавать в своих картинах состояние напряжённости и тревожной неопределенности. Его главные герои как правило всегда попадают в ловушку обстоятельств, из которых им необходимо будет выбраться. А зритель всегда созерцает фильм словно своими собственными глазами, оказывая на месте персонажа.

 

В день рождение культового кинорежиссера GoRabbit.ru собрал 5 лучших фильмов.

 

1. «Окно во двор» (Rear Window), 1954 год



фото: tumblr.com


По мнению многих кинокритиков, «Окно во двор» является лучшим детективом за всю историю кинематографа. Главный герой фильма, фоторепортер, который из-за сломанной ноги находиться у себя в квартире, вместе с очаровательной Грейс Келли, наблюдая за жизнью соседей. В какой-то момент в поле их зрения попадает потенциальный убийца.

 

 

2. «Птицы» (The Birds), 1963 год



гиф: tumblr.com


Один из самых известных фильмов Хичкока, в котором девушка после знакомства с молодым адвокатом, решает приехать к нему в гости на залив Бодега. Вскоре после ее приезда главная героиня и остальные герои становятся свидетелями странного нападения птиц на людей. Фильм до самого конца держит в напряжении и оставляет множество вопросов, на которые каждому зрителю предстоит ответить самостоятельно.

 

3. «На север через северо-запад» (North by Northwest),1959 год



фото: tumblr.com




Картина рассказывает о рекламном агенте, который оказывается центре шпионского заговора. С самого начала его случайно принимают за несуществующего спецагента, и чем активнее он старается выкрутиться, тем глубже увязает в этой неразберихе.

 

 

4. «Психо» (Psycho),1960 год



фото: vev.ru


Невозможно делать подборку фильмов Хичкока, не упоминая о «Психо» - фильме, который является главной лентой в карьере кинорежиссера.

Танцуют все: самый сексуальный вид танца

Она точно никогда не устареет и будет пугать даже самого бесстрашного зрителя. Интересно, что прежде, чем снять филь по роману Роберта Блоха, Хичкок постарался анонимно выкупить все копии романа, чтобы как можно меньше людей знало разгадку главной истории.

 

5. «Неприятности с Гарри» (The Trouble with Harry), 1955 год



фото: livemaster.ru


Комедия – довольно необычный жанр для мастера триллеров. Но по мнению самого режиссера, эта лента была лучшая в его карьере, потому что в этом фильме он отразил тот вид юмора, который очень любил. В центре событий труп по имени Гарри, которого жители Вермонта по очереди обнаруживают в лесу, и каждый из них имеет свои причины спрятать труп.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: