Наверх

5 фатальных установок, которые уничтожают твою жизнь

OnAir 29.06.2016     985

Ты пригорюнился, сидишь, упершись носом в монитор, и размышляешь на тему: «Что со мной не так?». Ты не понимаешь, как люди, имевшие на старте еще меньше, чем ты, добиваются успеха. Почему не ты? Почему у кого-то получается, а у тебя нет.


Возможно, в твоем сознании присутствуют заведомо ложные убеждения, которые мешают тебе жить. Если хоть одна фраза из пяти близка тебе по духу, в срочном порядке изгоняй её, как дьявола, из своей души, и начинай жить счастливо.



«Пан или пропал», хорошо или плохо, черное или белое – больше смахивает на юношеский максимализм, чем на правду жизни. Черно-белый взгляд при многообразии и многогранности мира делает человека узко мыслящим и ограниченным. Тебя будет метать от перфекционизма до заниженной самооценки и чувства безысходности. В этой жизни нет абсолютно положительных или до последнего вздоха отрицательных героев, научись видеть не слишком очевидное, так интересней.




Негативный настрой еще никому не помогал. Вселенная учит нас, что даже после самой долгой ночи всходит солнце, и наступает день, после самой студеной зимы снег тает, и распускаются мимозы. Твои трудности не навсегда – вот что ты должен знать. Верить в лучшее – это единственный выход, когда все плохо. Думая о том, что дальше только хуже, ты становишься глухим и слепым к счастью, которое стучится к тебе в дверь.

 




Думать, что твоя судьба тебе не подвластна, оставаясь безучастным к собственной жизни, и плыть по течению – это просто, но не интересно. Ты не решаешься ничего изменить, смиряешься с собственной участью и опускаешь руки. Но самое ужасное заключается в том, что чем дольше ты бездействуешь, тем глубже тебя засасывает чувство безнадежности бытия. Человек, который действует, всегда видит возможности и результат.

 




Бог простит, но и ты должен научиться прощать. И не только обидчиков, но и самого себя. Простить - значит освободиться от вязкого и разрушительного чувства обиды. Да, возможно, с тобой поступили несправедливо, или ты сам упал в своих глаза, но это не повод вечно страдать из-за этого. Простив, ты сможешь двигаться дальше.




Цинизм и желчь никогда не сделают тебя счастливым. Видеть хорошее в плохом и оптимистично смотреть на жизнь – вот что подарит тебе душевное равновесие. Благодарить стоит не только людей, которые делают что-то хорошее для тебя, сказать спасибо можно за саму возможность жить на этой земле. 


Относись к жизни проще, не загоняй себя в рамки стереотипов и ошибочных установок. Будь благодарным, никогда не опускай руки и всегда верь в лучшее. Открой свое сердце навстречу этому миру и новым возможностям. Счастье уже здесь и сейчас.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: