Наверх

5 экранизаций по романам Агаты Кристи

ЧУВСТВА 15.09.2015     1941

15 сентября 1890 года родилась английская писательница Дама Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, более известная по имени своего первого мужа, Агата Кристи. Она является самой продаваемым автором в мире, ее произведения изданы тиражом свыше 2 миллиардов, а обгоняет ее лишь Шексип и Библия. Она так же рекордсмен по количеству театральных постановок, основанных на ее книгах.

 

GoRabbit.ru собрал самые известные экранизации по романам гениальной писательницы.

 

1. Десять негритят (1987)

 


1love.at.ua

 

Станислав Говорухин снял фильм по одноименному роману в 1987 году. Никто до этого не осмеливался сохранить оригинальное название из-за политкорректности. Ранее фильмы по этой книге выходили под названиями «И никого не стало» и «Пять поросят». Сюжет рассказывает о группе незнакомых людей, оказавшись в особняке на острове, начинают умирать один за другим. Невероятно напряженное произведение стало прародителем всех известных современных триллеров.

 

2. Убийство в восточном экспрессе (1974)

 


zserials.ru

 

Захватывающий и интригующий сюжет, в центре которого детектив Эркюль Пуаро, который после удачно завершенного расследования отправляется в Лондон на «Восточном экспрессе». Во время поездки, один из пассажиров просит детектива стать его телохранителем на время поездки, но Пуаро отказывается. После их разговора этого пассажира находят зарезанным в купе, и детектив берётся за расследование.

 

3. «Пуаро» (1989–2010)

 


seanconneryfan.ru



 

Эркюль Пуаро – классический персонаж Кристи. Лихо закрученные сюжеты захватывают дух в каждой серии. Знакомый Агаты Кристи рассказывал ее методы: «она дописывала книгу до последней главы, потом выбирала самого маловероятного из подозреваемых и, возвращаясь к началу переделывала некоторые моменты, чтобы подставить его». Сериал с гениальным Дэвидом Суше можно пересматривать снова и снова.

 

4. Мисс Марпл: Немезида (1987)

 


spletnik.ru

 

Эта героиня Агаты Кристи способна распутать любое, самое запутанное преступление, преступление. Мисс Марпл давно стала символом Англии, а замечательная Джоан Хиксон, своей великолепной игрой, пробудит в вас любовь к детективам.

 

5. «Загадка Эндхауза» (1989)

 

Вещи, которые нужно прекратить делать в свои 20 лет

pic.rutube.ru

 

Советский фильм, в центре которого снова Эркюль Пуаро, в исполнении Анатолия Равиковича. Решив отдохнув на море, знаменитый сыщик решает расследовать несколько покушений на молодую хозяйку поместья. Результаты ошеломят не только окружающих, но и его самого.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: