Наверх

5 биографий, которые должен прочесть каждый

ЧУВСТВА 08.04.2015     2392

Мы все любим хорошие истории. Они переносят нас в другое время и место, учат важным жизненным урокам и вдохновляют.

 

Мы решили подобрать для вас несколько увлекательных историй, которые, в отличие от беллетристики, действительно имели место быть, а значит имеют большую ценность. Составить какой-то определенный список лучших биографий невозможно, ведь можно провести полжизни, читая хорошо написанные истории, здесь просто собрано несколько книг, которые, по нашему мнению, стоят прочтения.

 

Мизия Серт «Пожирательница гениев»



alpinabook.ru

 

История о польско-французской пианистке, музе самых блистательных художников, музыкантов и поэтов - Тулуза-Лотрека, Стравинского, Дягилева, Пикассо, - которые увековечивали ее на своих полотнах и в романах. Эта книга, написанная самой Мизией Серт, расскажет о ней, как свидетельнице великой истории и участнице жизни великих людей.

 

Максим Д. Шраер «Бунин и Набоков. История соперничества»



alpinabook.ru

 

Книга писателя филолога Максима Д. Шраера расскажет о противостоянии двух литературных гениев, их сложных отношениях между собой и о том, как это соперничество повлияло на современную русскую культуру. Автор уделяет не мало внимания сравнительному анализу творчества Бунина и Набокова, а так же кропотливо подбирает их письма и дневниковые записи.

 

 

Марсель Эдрих «Загадочная Коко Шанель»



alpinabook.ru



 

Автор этой книги решил оставить позади точные биографические данные и прочие сухие факты, сосредоточившись на живом образе Великой Мадмуазель, который был знаком ему на протяжении многих лет. По сути, в этой книге вы встретите то, что хотела бы прочесть о себе сама Коко Шанель.

 

 

Ларри Кинг «А что это я здесь делаю? Путь журналиста»



alpinabook.ru

 

Автобиография от самого известного телеведущего планеты, который, проработав 25 лет на CNN, взял более 40 000 интервью. Это вдохновляющая история того, кто, будучи ребенком, мечтал накопить денег на билет и посетить бейсбольный матч, а в 40 уже сам раздавал автографы тем же звездам спорта.

 

Лэнс Армстронг «Возвращение к жизни: о спорте и победе над раком»

Блог психолога. Добрые люди обычно злые


alpinabook.ru

 

Американский велогонщик, выигравший Тур де Франс целых 7 раз, написал мотивирующую книгу о том, как победить самую запущенную форму рака и вернуться, с новыми силами, в большой спорт. Это книга о воле к жизни, любви и счастье.

 

За предоставленный материал выражаем благодарность издательскому дому «Альпина Паблишер».



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: