Наверх

3 способа успешного человека подарить родителям вторую жизнь

ДЕЙСТВИЯ 17.09.2018     852
Родители – понятие растяжимое. Для одних это папа и мама, для других – родители жены или мужа. Одни живут с родителями и детьми в «однушке» до последнего момента, другие используют известные методы успешных людей для того, чтобы подарить родителям вторую жизнь – и остаться наедине со второй половинкой. Топ-менеджер крупнейшего завода развлекательного оборудования, управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов рассказал о лучших, на его взгляд, способах сделать это.

Тот, кто вырос в большой семье, понимает, насколько ценными могут быть, например, минуты тишины в выходной, громкий секс посреди дня или возможность просто делать в своём доме то, что хочется. В большой семье вырос и продолжаю жить и я сам. Кажется, благодаря своей работе я стал успешным человеком, и потому могу говорить с этой позиции, оглядываясь также на опыт друзей и знакомых. Если с детьми всё проще благодаря обилию детских лагерей, санаториев, кружков и секций, то с родителями дело обстоит чуточку сложнее. Во-первых, родители-пенсионеры не любят находиться среди других пенсионеров. Это заставляет их чувствовать себя старыми. Во-вторых, какими бы ни были отношения с родителями, их необходимо сохранять, а не вычёркивать пенсионеров из своей жизни за ненадобностью. Наконец, если родители подарили жизнь тебе, то твоя задача – отплатить им той же монетой, а не отправлять в дом престарелых. Даже самый лучший из них – силосная яма, а для родителей можно устроить кое-что иное.

Один из таких способов – отправить родителей в кругосветное путешествие. Новые города, новые страны, новые фотографии с неизменным «стой прямо, я снимаю» – кажется простым, но это действительно стоящий метод перезагрузить сознание пенсионера, расширить границы его мышления – и некоторое время побыть без постоянной опеки и добродушных нравоучений.

Мне по душе кругосветные круизы по системе «всё включено». На двоих такая турпоездка на 4 месяца выйдет примерно в 6,8 миллиона рублей в «стандарте» или 15,2 миллиона в пентхаусе. Плюс дополнительные расходы на сувениры. Как показывает практика, один раз посмотрев на крохотную часть всех прелестей мира, родители уже не хотят останавливаться – они готовы отправляться в турпоездку чуть ли не каждый месяц. Ваши родители заслужили это? Тогда отправляйте их в путешествие и наслаждайтесь долгожданным отдыхом.

Второй способ подсказал мне знакомый. Он живёт в одном из горных районов. Не скажу, в каком именно, чтобы не быть несправедливым к другим районам, где могла произойти точно такая же история. Знакомый этот был примерным сыном своих родителей, но уж очень от них устал. Жили те в пригороде, в маленьком доме, но очень часто навещали семью сына. Пытались заставить сделать ремонт, учили воспитывать детей, ворчали на «неумёху-жену». У знакомого – несколько успешных направлений бизнеса, может быть, поэтому у него хватило мудрости не ссориться с семьёй. Вместо этого два или три года назад он подарил им большой земельный участок всего за 2,7 миллиона рублей.

Первое время родители долго планировали свой новый дом. Потом они с головой окунулись в стройку. Папа-пенсионер норовил к любому делу приложить руку, а мама превратилась в заправского прораба. Формально стройка, наверное, до сих пор не закончилась. Точнее, по обычаю любого пенсионера, она переросла в нескончаемый ремонт. Процесс затянулся и по другой причине – из-за огорода.


Огород стал вторым подарком пенсионерам. Сначала они, как водится, стали часто навещать моего знакомого без предупреждения. Огурчики, помидорчики, «синенькие», угощайтесь, всю зиму есть будете. Знакомый решил пойти ва-банк. Он обошёл всех своих друзей-бизнесменов с ближайших рынков и владельцев кафе и договорился о поставках. Теперь родители-пенсионеры сами превратились в предпринимателей, а их огород стал источником сезонного дохода. Родители перестали учить ребёнка жизни, потому что он подарил им новую жизнь.

Предпринимательство в качестве подарка стало популярно в среде миллениалов. Бизнес очень похож на секс. А жизнь без него – скучна и пресна. Выходит, хотите подарить родителям вторую жизнь, полную красок – дарите им бизнес.

Человек без любимого дела засыхает. При этом пенсионеры предпочитают быть среди тех, кто помоложе. Маленькая игровая комната или большой развлекательный центр – тот самый случай, когда пенсионер без опыта может запустить своё дело, постоянно находиться среди детей, делиться с ними своим бесценным опытом. Как правило, управляющие развлекательными центрами – женщины. Управляющий-бабушка может взорвать рынок развлечений. Представьте, например, игровую комнату «Бабушкины сказки», оформленную в тематике русских народных сказок и былин. А вместо аниматоров здесь могут работать другие пенсионеры. Детское досуговое заведение таким образом превращается в клуб по интересам для пенсионеров, в социально значимый городской проект, претендующий на субсидии и гранты, в уникальную и прибыльную игровую. Кстати, бюджет крупного развлекательного центра сопоставим с самым дешёвым кругосветным путешествием, а окупается уже через 250-300 рабочих дней.
Отношения наизнанку: как понять, что он любит кого-то еще


В общем, любите родителей, бабушек или дедушек, свёкров или тестей, свекровей или тёщ – не ищите дорогих безделушек. Лучше подарите вторую жизнь. Каким бы дорогим ни был подарок, он всё равно окажется бесценным. И не забывайте: отправлять родителей в круиз стоит, если оно им действительно нужно. Потому что некоторым для счастья нужно не море, а среднероссийская база отдыха.

Главное фото: flickr.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: