Наверх
Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18

3 главных отличия между одинокими людьми и теми, кто состоит в отношениях

18+ 09.10.2016     5793

Довольно часто мы чувствуем себя совершенно другими людьми, когда мы одиноки и когда состоим в отношениях. Все это напрямую связано с теми процессами в мозгу, которые происходят в разные периоды нашей личной жизни.

 

Не то, чтобы наш мозг кардинально менялся в зависимости от того, есть ли у нас партнер. Просто дело касается как раз того периода, когда мы одиноки: от выбора потенциальных сексуальных партнеров и восстановления после расставаний, до полной свободы действий и посвящении времени самим себе. Все это сказывается на мироощущении, которое мы испытываем во время нахождения наедине с собой.



 

Ниже вы найдете 3 вещи, которые может делать наш мозг, когда мы ни с кем не встречаемся:

   

1. Мы можем оценивать привлекательность людей за считанные секунды

 

Может быть, вы считаете, что Tinder – это глупо, но такое приложение для знакомств, где можно оценивать партнёров, основываясь на первом впечатлении, создано не случайно. В нашем мозгу есть особый отдел, имеющий свой регулятор физической привлекательности людей вокруг, таким образом, мы с ходу определяем, нравится нам кто-то или нет. Некоторые исследования, проведенные в американских колледжах, показали, что эта способность особенно активно просыпается как раз тогда, когда мы находимся в активном поиске.

 

Так что в следующей раз, когда вы будете благодарить природу за пробежавшую между вами «химию» или «искру», просто скажите спасибо своей средней предлобной коре.

 

2. Мы становимся креативнее

 

На эту тему было множество исследований, которые показали, что у одиноких людей гораздо больше времени и желания заниматься творческими проектами, чем у тех, кто состоит в отношениях. Конечно, влюбленные люди заняты «ежедневным креативом», вроде приготовления ужина или придумывания подарков, зато им будет гораздо тяжелее написать роман или снять короткометражку, в отличие от тех, кто свободен.

 


   

3. Мы более чувствительны к отказам

 

Было бы странно, если бы все пункты касались только положительных качеств. По крайней мере это многое объясняет.

 

Те же самые отделы в мозгу, которые отвечают за физическую боль, посылают вам импульсы, касающиеся ваших душевных переживаний. Вся боль расставаний или других социальных изменений стимулируют соматосенсорную кору и островок Рейля (центральная доля) – места, где обрабатывается вся наша физическая боль.

 

Благодаря недавнему эксперименту было установлено, что люди, испытавшие легкую физическую боль, испытывали точно такие же ощущения, глядя на фотографию своих бывших партнеров, что естественно, не возникало у людей, которые состоят в отношениях.




Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: