Наверх

20 самых кассовых фильмов «только для взрослых»

ЧУВСТВА 01.04.2018     1438

Самый запретный и суровый рейтинг по американской системе MPAA — это NC-17. То есть детям до 18 лет категорически запрещено смотреть. Даже рейтинг R мягче, потому что позволяет пускать детей в сопровождении взрослых.


Обычно создатели фильмов даже значка R стараются избегать, так как это серьезно бьет по карману. А уж рейтинга NC-17 боятся как огня. Тем не менее, в истории кино есть несколько фильмов, которые умудрились собрать хорошую кассу, несмотря на ограничения.


Последнее танго в Париже — $ 96 144 000

Ultimo tango a Parigi, 1972



Сорокапятилетний вдовец из Америки, тяжело переживающий смерть жены, знакомится с юной парижанкой — странной, эксцентричной девушкой. У них завязываются отношения чистой страсти, без имен, без обязательств и без прошлого.


Выход фильма сопровождался скандалами и судебными исками, а исполнители главных ролей многие годы после окончания съемок не общались с режиссером.


Вожделение — $ 67 091 915

Se, jie, 2007



Это очень странное и очень чувственное кино. Оно вызывает противоречивые чувства восхищения и отторжения одновременно. Оно рассказывает историю любви и страсти, которая просто не может закончиться хорошо. Ну и рейтинг 18+ фильмом более чем заслужен.


Дурное воспитание — $ 40 261 665

La mala educación, 2004



Педро Альмодовар не снимает простое кино. Это шокирующая история, рассказанная красивым и правильным языком. Это фильм о настоящей любви, пронесенной сквозь всю жизнь. Рассказ о том, что любовь может соседствовать со жгучей ненавистью и при этом быть жертвенной и трогательной.


Генри и Джун — $ 23 472 449

Henry & June, 1990


Фильмы.


Смелый и откровенный фильм о сексе. Симпатичная писательница Анаис Нин изнывает от скуки и строчит в дневник описания своих эротических фантазий, пока на горизонте не появляется загадочная парочка: писатель Генри Миллер и его жена Джун.


Шоугелз — $ 20 350 754

Showgirls, 1995



Молодая танцовщица приезжает за славой в Лас-Вегас. Ее цель — стать примой стриптиз-шоу. И оказывается, что ради этого город требует от нее жесткости и беспринципности. Критики очень низко оценили фильм, вручили ему аж семь «золотых малин». Зато зрителям понравилось.


Стыд — $ 17 693 675

Shame, 2011



«Стыд» — фильм, потрясающий своей откровенностью, искренностью действий и переживаний героя. Голодная всепожирающая страсть к сексуальному наслаждению поглощает в герое личность, и у него всего один шанс возродиться к новой жизни.


Граница — $ 17 006 954

Frontière (s), 2007



История о том, как пятеро бандитов не самой арийской внешности, скрываясь в лесу с сумками, полными награбленного, выходят на уединенный хостел, который держит семейка садистов-неонацистов. Свой рейтинг, в отличие от остальных фильмов, «Граница» получила за сцены жестокости, насилия и прочий тошнотный натурализм.


Мечтатели — $ 14 321 576

The Dreamers, 2004



Это фильм о молодости. О той молодости, о которой вспоминают, но не рассказывают детям и внукам, молодость, которая преступает через революции и волнения времени, потому как она сильнее вех истории.


Повар, вор, его жена и ее любовник — $ 7 724 701

The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover, 1989



Яркий, оригинальный фильм о том, как жена изменяла мужу-гангстеру, а повар их любимого ресторана обо всем знал. В роли жены — Хелен Миррен. В фильме есть несколько эпизодов на отвал челюсти.


Детки — $ 7 412 216

Kids, 1995




Один день из жизни подростков с улиц на окраине Манхэттена. В их жизни не очень много осмысленности или интеллектуальных радостей. Все, чем они интересуются — секс и наркотики.


Жизнь Адель — $ 7 379 806

La vie d’Adèle, 2013



Французская школьница Адель внезапно понимает, что ее совсем не привлекают мужчины. Ее тянет к девушке с яркими голубыми волосами — начинающей художнице Эмме.


Свяжи меня — $ 4 087 361

Átame! 1990



Этот фильм — для поклонников нетривиальных сюжетов. Псих Рики выходит из спецучреждения для душевнобольных и первым делом похищает свою любимую порноактрису. Чтобы дать ей возможность узнать его и полюбить, он привязывает ее к кровати.


Молодой Адам — $ 2 561 820

Young Adam, 2002



Джо — образованный молодой человек, некогда мечтавший стать писателем, а теперь работающий на барже бок о бок с простыми людьми. Как он пришел к этому, неизвестно, и на протяжении фильма понятнее не станет. Равно как и то, почему в фильме нет ни одного Адама.


Зловещие мертвецы — $ 2 400 000

The Evil Dead, 1981



Группа молодых людей снимает на выходные дешевый загородный дом и нечаянно пробуждает дремавших мертвецов, которые всячески изводят гостей. В живых останется только Эш. В дальнейшем фильмы про него будут скорее комедиями, но этот, первый, сделан на полном серьезе.


Автокатастрофа — $ 2 038 450

Crash, 1996



Джеймс и его жена Кэтрин — искатели эротических приключений. Они любят изменить друг дружке, а потом рассказывать о своих впечатлениях в мельчайших подробностях. Но оказывается, что это еще только начало, новые ощущения они обретут после автокатастрофы. Только ленивый не ругнул режиссера Дэвида Кроненберга за скандальность этой картины.

Слова, которые чаще всего используют люди с депрессией

Плохой лейтенант — $ 2 000 022

Bad Lieutenant, 1992



Безымянный лейтенант полиции отвратителен, жалок, подл. Он бесконечно пьёт, нюхает, курит и колется. Он сексуально озабочен и погряз в саморазрушении. Ему комфортно только в этом искаженном, далёком от реальности состоянии, но однажды приходит время проснуться. Харви Кейтель в этой роли просто бесподобен.


Кика — $ 2 019 581

Kika, 1993



Косметолог Кика должна загримировать труп молодого Рамона к похоронам. Но оказывается, что тот не умер. Между молодыми людьми вспыхивает страсть, но через некоторое время Кику начинает тянуть к отцу Рамона — писателю Николасу, тайному маньяку-убийце.


Широкое Саргассово море — $ 1 614 784

Wide Sargasso Sea, 1993


Фильмы.


Тропические страсти разгораются в своеобразном приквеле «Джейн Эйр». Собственно фильм рассказывает о том, как мистер Эдвард Рочестер обзавелся полоумной женой.


Грязный стыд — $ 1 914 166

A Dirty Shame, 2004



Комедия о том, как после сотрясения мозга у добропорядочной хозяйки магазина появляются неудержимые сексуальные желания. Как ни странно, она сразу находит себе компанию по интересам. Разнузданная комедия не для семейного просмотра.


Ложь — $ 1 667 192

L.I.E., 2001


Фильмы.


Крайне драматичная картина на тему педофилии была скрыта от детей и подростков рейтингом 18+. И это одна из первых работ британского актера Пола Дано в кино.


Источник:ivi.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18