Наверх

20 фактов о 6-ом сезоне «Игры престолов», которые откроют вам глаза

OnAir 27.07.2016     1126

За кадром часто остаются интересные вещи, тем более в таком многогранном и многолюдном сериале, как «Игра престолов». Шестой сезон закончен, до седьмого еще далеко, так что самое время посчитать мертвяков, подвести некоторые итоги и сравнить показания.


Собрали 20 фактов, которые проливают свет на события в кадре и за кадром.


1. Эмилия Кларк подтвердила, что в четвертой серии, где Дейенерис сжигает дотракийских вожаков, она лично расхаживала в «огне» голышом. Хотя по контракту, начиная с 3 сезона, актриса не обязана сниматься в обнаженных сценах, на этот раз дублершу не использовали — настолько важным она посчитала этот эпизод.


2. Дети Леса теперь полностью вымершая раса. В пещере Трехглазого ворона погибли последние их представители. Это официально подтвердил канал НВО.


Дизайнеры серьезно поработали. Разница между гримом Детей Леса в 6 и в 4 сезонах очень заметна.


3. На данный момент в живых осталось всего два лютоволка из шести: Призрак Джона Сноу и Нимерия Арьи, которую она прогнала от себя в первом сезоне по пути в Королевскую гавань. По сериалу мы совсем никаких сведений о Нимерии не имеем, а вот судя по книгам, волчица сейчас бегает в Речных землях, возглавляя стаю волков.


4. Актер, играющий роль мертвого, но весьма активного Бенджена Старка, болеет дислексией — нарушением способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. При этом он — частично глухой. Поэтому, чтобы заучить свою роль, ему приходилось читать по губам.



5. После того, как «песчаные змейки» убили Дорана и Тристана Мартеллов, дом Мартелл можно считать официально вымершим.


6. Во время съемок шоураннеры и Кит Харингтон разыграли Джона Брэдли, исполнителя роли Сэма Тарли, они дали ему смешной костюм и сказали, что ему придется в нем играть в шестом сезоне. Он поверил им и считал аж до начала съемок, что это действительно его костюм.



7. Все Старки были убиты в 9-х эпизодах: Нэд в первом сезоне, Кейтилин и Робб в третьем, Рикон — в шестом.


8. Для десятилетней Беллы Рамси роль Лианны Мормонт, маленькой, но грозной леди Медвежьего острова, стала первой актерской работой в жизни.



9. Этот сезон был богат на убитых. Если считать только персонажей с именами, исключая солдат, погибших в сражениях, то за 10 серий 6 сезона было «убито» 83 человека и 2 лютоволка.


10. В этом сезоне мальчик Олли не произнес ни одного слова. Так его и повесили безмолвным.



11. Во время первой встречи с Дэвидом Бениоффом и Дэниэлом Вайсом в 2007 году Джордж Мартин дал им права на адаптацию романа для сериала только после того, как они угадали, кто является настоящей матерью Джона Сноу.


12. Инфографика, выпущенная телеканалом НВО, подтвердила, что родителями Джона Сноу являются Лианна Старк и Рейгар Таргариен.


Инфографика НВО


13. Дейенерис — приходится тетей Джону Сноу.


14. Загадочные вращающиеся кольца из заставки к сериалу получили свое объяснение в последних сериях. Оказалось, что такие устройства висят в библиотеке цитадели Староместа. Вполне возможно, что они играют роль календаря.



15. Мейстеры Вестероса считают, что мир круглый, но на практике до сих пор еще никто этого не доказал.


16. Шоураннеры Дэвид Бениоф и Дэн Вайс заявили, что часто думают о приквеле «Игры престолов», но пока отметают эти мысли, так как текущий сериал требует от них полной самоотдачи.



17. Каждый сезон в сериале погибает хотя бы один король: 1 сезон — Роберт Баратеон, 2 сезон — Ренли Баратеон, 3 сезон — Робб Старк, 4 сезон — Джоффри Баратеон, 5 сезон — Станнис Баратеон, Манс Налетчик, 6 сезон — Бейлон Грейджой и Томмен Баратеон. Королей осталось критически мало, интересно, чья очередь в 7 сезоне.


18. Питер Динклэйдж остался единственным американцем в основном касте сериала на данный момент. Ранее ему компанию составляли Джейсон Момоа и Педро Паскаль.



19. Со смертью Томмена дом Баратеонов официально перестал существовать. Та же судьба постигла дом Болтонов со смертью Рамси.


20. Эйрис II Таргариен показан в эпизоде чисто выбритым, однако, согласно книгам, к концу своего правления безумный король так опасался за свою жизнь, что не подпускал к себе никого с клинком, в том числе и с бритвой.


Безумный король в сериале и каким он должен быть по книге.


Источник:  ivi.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: